Главная > Консервирование

Салат овощной ассорти на зиму

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

 Дорогие читатели!

Сегодня на обед открыла баночку салата ассорти, приготовленного на зиму и решила, что надо поделиться с вами этим замечательным рецептом. Салат овощной ассорти очень вкусный и им не стыдно угостить даже гостей. А если гости пришли нежданно, то он окажется  как раз кстати.  

Количество ингредиентов не указываю, так как этот салатик делается по сезону, то есть берутся те овощи, которые есть в наличии. В результате салат получается всегда разным.

Салат-овощной-ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста
  • морковь
  • болгарский перец
  • огурцы
  • помидоры
  • кабачки, баклажаны
  • лук, чеснок и т.д.

МАРИНАД: на пол-литровую банку

  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • вода

Салат овощной на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи чистим и промываем.

Овощи режьте по-разному, тогда салат получается интересным на вид.

Капусту шинкуем.

Морковь и огурцы режем кружочками или соломкой, а можете измельчить на крупной терке.

В болгарском перце удаляем плодоножки, семечки, перегородки и режем кубиками или соломкой.

Помидоры режем дольками.

Кабачки  чистим от кожуры, удаляем семечки и режем соломкой.

Для того, чтобы из баклажан ушла горечь режем их, чуть-чуть солим и оставляем на 30 минут. Баклажаны пустят сок и горечь уйдет. Многие хозяйки говорят, что им нравится с горечью, иначе это не баклажаны. Тогда просто режем и укладываем в банки.

Лук режем полукольцами.

Чеснок режем дольками.

В каждую банку кладем слоями все имеющиеся овощи, затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Салат-овощной-ассорти,-укладываем-слоями

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.  После того, как овощи осядут можно дополнить банки овощами. Полностью банки не заливайте кипятком, иначе при добавлении овощей маринад будет выливаться из банок.

Банки помещаем в кастрюлю с водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Салат-овощной-ассорти,-стерилизуем

Затем банки вынимаем, закатываем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Салат овощной ассорти готов и теперь, когда придут гости, у вас всегда будет под рукой этот вкусный салатик, да и сами вы будете есть его с удовольствием.

Салат-овощной-ассорти-готовСалат-овощной-ассорти2

Салат хранится очень хорошо и нет необходимости хранить его в холодильнике.

Консервированные овощи, это ваше, тогда заходите в раздел КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 1
  1. Вера:

    Я такую заготовку называю Владычица. Что рука положила, то и надо.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх