Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Дорогие читатели!
Очень часто у нас на дачных участках помидоры не успевают вызреть и их приходиться убирать зелеными. Что с ними делать? Готовим на зиму салат из зеленых помидоров с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг зеленых помидоров
- 1 кг капусты
- 3 болгарских перцев
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 350 мл томатного соуса
- 500 мл растительного масла
- зелен (укроп, петрушка, зеленый лук…)
- 5 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки соли
Салат из капусты с зелеными помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем кубиками или дольками.
Капусту промываем, шинкуем.
Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, семечки, перегородки, режем соломкой.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Готовим салат в большой кастрюле, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, всыпаем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, перемешиваем, тушим 15 минут. Затем добавляем зеленые помидоры, капусту, болгарский перец, томатный соус, сахар, соль, перемешиваем, тушим салат 1 час. Для того, чтобы салат не подгорел, в процессе приготовления не забывайте его перемешивать.
Салат тушится, а мы подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.
За 10 минут до окончания приготовления салата добавляем зелень. Зелень используйте любую на ваш вкус.
Салат из капусты с зелеными помидорами готов, раскладываем его горячим в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.
Выход 9-10 пол-литровых банок.
Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.
Салат очень вкусный, а какое вкусное первое блюдо из него получается!!! Приготовьте салат на зиму и сможете приготовить быстрое и вкусное первое блюдо.
Здравствуйте! Что-то Вы нигде не упомянули уксус,не предоставляют, как ьез уксуса такой салат не вскроется! Может, забыли дописать? И ещё: не очень понятно,перцев болгарских – 3 шт.или 3 кг? Если можно, исправьте, пожалуйста!
Спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо за комментарий. Перцев используем 3 штуки. Уксус я не добавляю, у меня салат хранится в кладовке на этаже и все нормально. Мы ведь его долго тушим. Есть заготовки, в которые уксус не добавляется, например, грибная солянка…