Главная > Консервирование

Маринованный болгарский перец на зиму

Дорогие читатели!

Маринованный болгарский перец, приготовленный на зиму, это блюдо, которое украсит ваш обеденный и даже праздничный стол. Вкусно, полезно и всегда под рукой, открыл баночку и закуска готова.

Болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • душистый перец, горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист

Для маринада: на 1 литр воды (стакан -250 мл)

  • 1 стакан уксуса 9-ти %
  • 1 стакан растительного масла
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли

Маринованный перец с медом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать гогошары, мясистые перцы и желательно разного и яркого цвета. Сегодня я использую обычные мясистые перцы.

Перец промываем, удаляем плодоножки, режем на 4-8 частей, удаляем семена и перегородки.

Болгарский перец, режем

Чеснок чистим, промываем, режем крупно дольками.

Предварительно подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

Чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист провариваем в небольшом количестве воды. Воду не выливаем, а добавляем в маринад.

В каждую банку раскладываем по 2 зубка чеснока, по 1-2 лаврового листа, по пору горошин перца и гвоздики.

Готовим маринад:

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, растительное масло, мед, сахар и соль, все перемешиваем и доводим до кипения.

Маринад закипел, порциями помещаем перцы, доводим до кипения и варим 5 минут. Перец сразу без маринада перекладываем в подготовленные банки и отправляем в кастрюлю следующую порцию перцев. Самое главное перцы не должны быть переваренными, иначе будет каша, поэтому, как только перец готов очень быстро его перекладываем в банки.

Болгарский перец, отвариваем

Как только весь перец разложен по банкам, заливаем его маринадом и сразу закатываем металлическими крышками. Перец должен полностью быть прикрыт маринадом. Для проверки на герметичность переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Маринованный перец с медом готов, он хорошо хранится при комнатной температуре.

Маринованный перец

Из этого количества ингредиентов получается 9 пол-литровых банок.

Этот рецепт приготовления, очень прост, а какие вкусные перцы получаются, вы сможете узнать, только приготовив их.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх