Салат из зеленых помидоров на зиму
Дорогие читатели!
Если у вас есть зеленые помидоры и вы не знаете, что с ними делать, предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров. Отличная закусочка, я вам скажу, в результате получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка…)
- 350 мл томатного соуса
- 500 мл растительного масла
- 5 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки соли
Салат из зеленых помидоров на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режем их дольками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Зелень промываем и режем.
В кастрюлю, где будем готовить салат, наливаем растительное масло, доводим его до кипения, кладем лук, хорошо перемешиваем и жарим 10 минут. Лук немного зазолотился, добавляем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.
Затем добавляем зеленые помидоры, томатный соус, сахар, соль, опять все хорошо перемешиваем и тушим 1 час. В процессе готовки не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, иначе салат может пригореть.
Пока готовится салатик, подготавливаем банки, хорошо их промываем, просушиваем, стерилизуем или обдаем их кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, даем стечь воде. Мне больше нравится второй способ.
За 10 минут до готовности добавляем по пучку зеленого лука, укропа, петрушки и любой другой зелени на ваш вкус. Зелени не жалейте, чем ее больше, тем салатик вкуснее.
Салат из зеленых помидоров готов, раскладываем его в банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.
Выход 8 пол-литровых банок.
Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.
Любите зимние заготовки, тогда вам сюда – Заготовки на зиму.
Спасибо огромное за рецепт. Очень люблю такие закусочки. обязательно буду делать.
Как вовремя! Спасибо! Забираю к себе на кухню!
Уверена, что вы останетесь довольны.
А мне вот никогда не приходилось готовить из зеленых помидоров, хотя пробовала с ними подобные заготовки. Сейчас уже и зрелые помидоры заканчиваются, так что беру рецепт в закладки до следующего сезона.
Открыли вчера баночку и сразу съели. Не возможно остановиться! Теперь каждый год буду делать этот салат. СПАСИБО Вам от всйе нашей большой семьи!
Да, Татьяна, салатик очень вкусный и помидоры используем, а то другой раз так и не дождешься, когда они созреют.