Главная > Консервирование

Салат из кабачков в томатном соусе на зиму

Дорогие читатели!

Кто любит блюда из кабачков, присоединяйтесь. Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков в томатном соусе на зиму, а зимой будем добавлять его в наш рацион и получать удовольствие.

Салат из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3, 5 кг кабачков
  • 0, 5 кг моркови
  • 4 средние головки чеснока
  • 80 мл уксуса

Для соуса:

  • 500 мл томатного соуса
  • 200 мл растительного масла
  • ½-1 ч. ложки красного молотого острого перца
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Салат на зиму из кабачков и чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, режем кубиками средних размеров или соломкой. Кабачки лучше использовать молодые. Если это не так, кожицу снимаем, семечки удаляем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко режем.

Готовим соус: Объединяем все ингредиенты, томатный соус, растительное масло, сахар, соль и красный молотый перец. Перец используйте по вкусу. Я не очень люблю острое, обычно добавляю 1/2 чайной ложки.

Салат из кабачков, готовим соус

Решаем в какой кастрюле будем готовить салат, перекладываем в нее соус, доводим до кипения. Соус закипел, добавляем кабачки, морковь, чеснок и тушим 30 минут, после закипания содержимого в кастрюле.

Салат из кабачков, добавляем овощи

Не забывайте в процессе приготовления перемешивать содержимое кастрюли.

Затем добавляем уксус и готовим еще 5 минут. Количества уксуса зависит от его предпочтения. Я обычно добавляю 100 мл, мне достаточно этого количества.

Салат из кабачков, тушим

Пока готовится наш салат подготавливаем баночки и крышки. Я обычно использую пол-литровые банки. Банки стерилизуем или обдаем кипятком и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла лишняя вода. Крышки тоже заливаем кипятком.

Салат на зиму из кабачков и чеснока готов. Раскладываем его в подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Салат на зиму из кабачков, переворачиваем

Из этого количества ингредиентов получается 6-7 пол-литровых банок.

Салат на зиму из кабачков

Храним в прохладном месте. Мы храним в кладовке на этаже, там не очень прохладно, однако салат отлично сохраняется, если все сделать правильно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх