Маринованные кабачки на зиму, как шашлычки
Дорогие читатели!
Спешите узнать новый рецепт!!! Маринованные кабачки на зиму, как шашлычки. Хрустящие и вкусные кабачки с ароматом шашлыка, идеальная закуска, даже на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг кабачков
- 1 головка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка приправы для шашлыка
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 100 мл уксуса
- 100 г сахара
- 50 г соли
Закуска на зиму из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, режем на небольшие кубики. Кабачки лучше использовать молодые, но если это не так, не беда. Очищаем кожицу, удаляем семечки и мякоть внутри. Кубики должны быть платными, иначе получится каша.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, мелко режем. Зелени используйте любую на ваш кус и побольше.
К кабачкам добавляем все ингредиенты, чеснок, зелень, приправу для шашлыка, перец, уксус, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться, периодически перемешивая.
Раскладываем кабачки в чисто вымытые банки. Укладываем плотно и заливаем выделившимся соком.
Банки помещаем в большую кастрюлю. Предварительно на дно кастрюли кладем полотенце. Сверху банки прикрываем металлическими крышками, наливаем теплую воду по плечики банок, доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Вынимаем банки с кастрюли, герметично закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Закуска на зиму из кабачков готова. Храниться она может при комнатной температуре.
Из этого количества получается 5 пол-литровых банок.
Подаем маринованные кабачки к любым вторым блюдам, а также на праздничный стол.
Блюдо супер, не оторваться, очень вкусно!!!