Салат из кабачков и свеклы на зиму
Дорогие читатели!
Если вы любите овощи, то салат из кабачков и свеклы на зиму понравится вам обязательно. Зимой он будет отличным дополнение к любому второму блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг кабачков
- 1,5 кг свеклы
- 700 г репчатого лука
- 50 мл уксуса, 9-ти %
- 100 мл растительного масла
- 150 г сахара
- 1,5 ст. ложки соли
Салат на зиму из свеклы и кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, трем на крупной терке. Если кабачки старые, предварительно очищаем кожицу, удаляем семечки.
Свеклу промываем, очищаем кожицу, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, режем кубиками.
Овощи кладем в кастрюлю, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим ее содержимое до кипения, тушим овощи 50 минут.
Пока готовится салат стерилизуем банки и крышки любым методом. Я обычно заливаю на 1/3 банки кипятком, прикрываю металлическим крышками, оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю. Банки и крышки готовы для закатки.
Салат на зиму из свеклы и кабачков готов. Перекладываем его в банки, закрываем герметично металлическим крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 6-7 пол-литровых банок.
Хранится салат хорошо при комнатной температуре.
Вы любите делать заготовки на зиму, тогда вам сюда – КОНСЕРВИРОВАНИЕ.