Маринованные зеленые помидоры
Дорогие читатели!
Если вы не знаете, что сделать с зелеными помидорами, этот рецепт для вас!!! Маринованные зеленые помидоры порадуют вас своим вкусом. Я даже не ожидала, что они могут быть вкуснее зрелых помидоров. Они очень вкусные, упругие, их можно подавать как закуску, добавлять в салаты, в овощные нарезки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-х литровую банку
- 2 кг помидоров
- 3 зубка чеснока
- 2-3 соцветия укропа
- горошины черного душистого перца
Для маринада: на 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- 100 г уксуса, 9-ти%%
Вкусные помидоры на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки подготавливаем, хорошо их промываем и просушиваем. Я их не стерилизую, в процессе приготовления достаточно тепловой обработки.
Помидоры можно использовать зеленые или немного бурые. Помидоры хорошо промываем и просушиваем. Можно их протереть бумажным полотенцем. Так как зеленые помидоры обычно имеют грубую кожицу, и она в процессе тепловой обработки не лопается, то протыкать их не будем.
Чеснок чистим, промываем, просушиваем, режем дольками.
Соцветия укропа промываем, просушиваем.
В банки плотно выкладываем помидоры, чеснок, соцветия укропа, горошины черного душистого перца. Специи можно использовать любые на ваш вкус.
Воду доводим до кипения, заливаем банки водой, прикрываем крышками, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и повторяем этот этап еще раз.
Через 20 минут воду сливаем, добавляем в нее соль, сахар, доводим до кипен6ия. Сахар и соль должны раствориться, вливаем уксус, доводим до кипения, заливаем банки с помидорами, закрываем герметично металлическими крышками.
Для того чтобы определить количества специй для маринада, воду сливаем, определяем ее количество и рассчитываем пропорционально количество специй. Этого маринада 1,5 литра приблизительно хватает на 3-х литровую банку помидоров. Сегодня я использую три литровые банки.
Переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.
Вкусные помидоры на зиму готовы.
Хранятся они хорошо при комнатной температуру. Я храню в кладовке на этаже, там немного прохладнее, чем в квартире.
Вы любите делать заготовки на зиму, тогда вам сюда – КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!