Маринованные кабачками, с помидорами и огурцами в сладком маринаде
Дорогие читатели!
Готовим на зиму вкуснейшее овощное ассорти!!! Маринованные кабачками, с помидорами и огурцами в сладком маринаде придутся по вкусу всем без исключения. Отличный вариант и на праздничный стол. Просто надо готовить!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы
- помидоры
- кабачки
- чеснок
- горошины душистого перца
Для маринада: на 1 л воды
- 100 мл яблочного уксуса
- 150 г сахара
- 50 г соли
Овощное ассорти в сладком маринаде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одного литра маринада хватает приблизительно на две литровые банки.
Количество овощей не указываю, используйте столько сколько у вас есть. Все овощи промываем и хорошо просушиваем.
Огурцы обрезаем с двух сторон, заливаем холодной водой на пару часов. Если огурцы очень свежие, заливать водой не надо.
Помидоры накалываем иголкой в области плодоножки для того чтобы они не лопались при мариновании.
Кабачки режем пластинами или брусочками не очень больших размеров. Старые кабачки очищаем от кожицы и удаляем семечки.
Чеснок чистим, промываем, разрезаем на две части.
Специи можно добавлять любые на свой вкус.
Банки обязательно должны быть чистыми и сухими.
В банки плотно выкладываем овощи и специи, заливаем их кипятком. Наполненные банки с овощами прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут.
Так как у меня маринованные овощи хранятся в кладовке, где не холодно, я этот этап повторяю еще один раз, заливаю еще раз кипятком и оставляю на 15 минут. Если храните их в холодном месте, второй раз заливать кипятком необязательно.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, яблочный уксус, доводим до кипения, кипятим пару минут.
Приготовленным маринадом заливаем банки с овощами, герметично закрываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.
Овощное ассорти в сладком маринаде готовы.
Зимой как найдете, отличная закуска, прекрасно сморятся на праздничном столе.
Вы любите готовить овощи впрок, тогда вам сюда – Раздел консервирование.