Редиска для салатов, маринуем впрок
Дорогие читатели!
Кто любит редиску, предлагаю рецепт приготовления маринованной редиски для салатов. Редиска, приготовленная таким образом, отлично подходит, как дополнение ко вторым блюдам, как еще один ингредиент для салатов, а также для овощных нарезок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г редиски
- 3-4 зубка чеснока
- 2-3 веточки петрушку
Для маринада: на 500 мл воды
- 3 ч. ложек сахара
- 1-2 ч. ложки соли
- 2-3 горошин черного перца
- 2-3 горошин душистого перца
- 1-2 лавровых листов
- 50 мл 9-ти % уксуса
Маринованный редис для салатов и не только
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редиску промываем, срезаем хвостики с двух сторон, режем дольками.
Чеснок чистим, промываем, режем на две части.
Петрушку промываем, не режем.
В чисто вымытую банку, кладем веточки петрушки и чеснок, сверху плотно выкладываем редиску.
Готовим маринад:
В воду добавляем сахар, соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист, доводим до кипения, провариваем 30 секунд. Плиту выключаем, охлаждаем, затем добавляем уксус, перемешиваем.
Заливаем редиску в банке охлажденным маринадом, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8 часов.
Маринованный редис готов. Он отлично подходит для приготовления различных салатов, а также на праздничный стол для формирования овощных ассорти, хорошо подходит к мясным блюдам, к шашлыку…
Храним редиску в холодильнике. Этот рецепт не для длительного хранения, поэтому готовьте не очень большими порциями.