Помидоры по-корейски на зиму
Дорогие читатели!
Вот и добралась я до рецепта, который мне прислала посетительница сайта Наталья. Она предлагает нам приготовить помидоры по-корейски на зиму и очень хвалит их вкус. Помидоры я очень люблю, всегда готовлю на зиму вяленые помидоры, мариную их, вот поэтому решила приготовить это интересное блюдо, присоединяйтесь, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг помидоров (плотных)
- 500 г моркови
- 5-6 зубков чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- 100 мл уксуса (9-ти%)
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки соли
Вкусная закуска на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры выбираем мясистые, одинакового размера, желательно маленьких размеров. Помидоры промываем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножки.
Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови.
Чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем и измельчаем.
К моркови добавляем измельченный чеснок, уксус, растительное масло, красный перец, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
В чисто вымытые банки выкладываем слоями: помидоры, овощную смесь, зелень. Таким образом, укладываем слоями до полного заполнения банки.
Заполненные банки прикрываем крышками и ставим их в кастрюлю, наполненную водой и стерилизуем 20-30 минут после закипания воды в кастрюле, в зависимости от размера банок. Я использую пол-литровые банки.
Банки вынимаем из кастрюли с водой, закатываем крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.
Помидоры по-корейски готовы.
Зимой они нас порадуют своим изысканным вкусам. Они подойдут к любому второму блюду и будут прекрасным дополнением к ним.
Огромное спасибо Наталье, помидоры такие вкусные, что нет сил оторваться, когда откроешь баночку вкусной закуски на зиму. Помидорчики очень ароматные и очень-очень вкусные.