Сырой салат из огурцов на зиму
Дорогие читатели!
Давно у меня в кулинарной копилочке этот рецепт огурцов, но я его не готовила. Долго сомневалась, что огурцы будут хрустящими и вкусными, а самое главное, что будут хорошо храниться. Но ведь пока не приготовишь и не попробуешь, точно знать не будешь, какие они получаться и будут ли хорошо хранится.
Сырой салат из огурцов на зиму, звучит многообещающе, вот и решила приготовить. Буду готовить половину порции, а вдруг не понравятся огурчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг огурцов
- 300 г лука
- 200 чеснока
- 150 мл уксуса
- 250 г сахара
- 100 г соли
- растительное масло
Хрустящие огурчики, как свежие
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками толщиной около 1 см.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу.
В глубокую емкость помещаем огурцы, лук, чеснок, вливаем уксус, добавляем сахар, соль.
Очень хорошо и бережно перемешиваем все ингредиенты. Лучше это делать руками, и бережно, и будете чувствовать, все ли хорошо перемешалось.
Оставляем наши огурчики на пару часов, но не более чем на 12 часов. В это время необходимо пару раз их перемешать, для того, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Пока огурцы маринуются, стерилизуем банки, крышки и даем им полностью остыть.
В подготовленные банки раскладываем огурцы. Огурцы укладываем плотно и заливаем соком. Они должны быть им полностью залиты. Сверху можно влить немного растительного масла, чтобы образовалась тонкая пленка.
Закатываем банки металлическими крышками. Если маслом не заливаете, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
В начале маринад будет мутным, не переживайте, как только чеснок осядет, маринад посветлеет.
Из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки. У меня получилось две 750-граммовые банки, так, как я готовила из половины порции.
Сырой салат из огурцов на зиму готов, отправляем его в холодное место. Я решила поэкспериментировать, одну банку поставила в холодильник, вторую в кладовку, где комнатная температура, посмотрим, что будет. Банка в кладовке простояла 2 месяца и начала вздуваться. Я ее открыла, огурцы можно есть, но они немного резковаты. Банка из холодильника простояла дольше и все нормально. Открываем ее. Это просто чуда, таких вкусных огурцов я не ела!!!
Хотите, чтобы у вас были вкусные, хрустящие огурчики, с чесночным запахом, как свежие, тогда этот рецепт для вас. Храните огурцы в холодном месте и все будет нормально.
Вы сомневаетесь в данном рецепте, приготовьте на зиму соленые огурчики или маринованные, рецепты проверены годами.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Это просто какое то чудо! Обязательно сделаю такие! А в погребе такие будут храниться? или только в холодильнике?
Погреба у меня нет, поэтому не могу сказать, будут ли они хорошо храниться. Тамара, поставьте одну баночку в погреб, проэкспериментируйте и точно будете знать.