Главная > Консервирование

Овощной салат на зиму «Тещин язык»

Дорогие читатели!

Овощной салат на зиму «Тещин язык» изумительно вкусный салат, который всегда съедается в первую очередь. Предлагаю приготовить всем вместе и убедится, какой он вкусный.

Овощной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 болгарских перцев
  • 1 острый перец
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл уксуса (9-ти %)
  • 1 стакан сахара, 200 г
  • 1 стакан растительного масла
  • 2-3 ст. ложки соли

Салат с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и удаляем семечки, если они не очень молодые. Режем их тонкими пластинами.

Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого надрезаем их сверху крест на крест и обдаем кипятком. После этой процедуры кожица снимается очень легко. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Перец, болгарский и острый промываем, разрезаем на две части, удаляем семечки, перегородки и место от плодоножки. Режем перцы тонкой соломкой.

Чеснок чистим, промываем, режем тонкими пластинами.

В большую кастрюлю выкладываем помидоры, доводим до кипения, добавляем кабачки, перец, чеснок, тушим на среднем огне 1 час. Не забывайте помешивать в течение часа несколько раз, чтобы салат не подгорел.

Овощной салат, режем овощи

Затем добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Овощной салат, тушим

Пока готовится салат, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

Салат с кабачками готов, раскрадываем его в банки, закрываем герметично крышками, переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.

Овощной салат, переворачиваем

Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.

Салат с кабачками

Замечательный салат у нас получился, отличная закуска на каждый день.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх