Овощной салат на зиму «Тещин язык»
Дорогие читатели!
Овощной салат на зиму «Тещин язык» изумительно вкусный салат, который всегда съедается в первую очередь. Предлагаю приготовить всем вместе и убедится, какой он вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 3-4 болгарских перцев
- 1 острый перец
- 2 головки чеснока
- 100 мл уксуса (9-ти %)
- 1 стакан сахара, 200 г
- 1 стакан растительного масла
- 2-3 ст. ложки соли
Салат с кабачками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и удаляем семечки, если они не очень молодые. Режем их тонкими пластинами.
Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого надрезаем их сверху крест на крест и обдаем кипятком. После этой процедуры кожица снимается очень легко. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Перец, болгарский и острый промываем, разрезаем на две части, удаляем семечки, перегородки и место от плодоножки. Режем перцы тонкой соломкой.
Чеснок чистим, промываем, режем тонкими пластинами.
В большую кастрюлю выкладываем помидоры, доводим до кипения, добавляем кабачки, перец, чеснок, тушим на среднем огне 1 час. Не забывайте помешивать в течение часа несколько раз, чтобы салат не подгорел.
Затем добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Пока готовится салат, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.
Салат с кабачками готов, раскрадываем его в банки, закрываем герметично крышками, переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.
Замечательный салат у нас получился, отличная закуска на каждый день.
Огромное спасибо за рецепт. Я когда-то так готовила солянку,но при переезде потеряла свою книгу рецептов. Очень вкусно получается,нам 20 банок на зиму не хватает. Ещё раз спасибо. Добра вам и вашей семье : -)
Валентина, спасибо за отзыв, для нас это очень важно знать ваши мнения. Нам тоже очень нравиться этот рецепт. Заходите в гости, вас ждут много интересных рецептов заготовок на зиму и не только…