Главная > Консервирование

Овощной салат на зиму «Тещин язык»

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Овощной салат на зиму «Тещин язык» изумительно вкусный салат, который всегда съедается в первую очередь. Предлагаю приготовить всем вместе и убедится, какой он вкусный.

Овощной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 болгарских перцев
  • 1 острый перец
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл уксуса (9-ти %)
  • 1 стакан сахара, 200 г
  • 1 стакан растительного масла
  • 2-3 ст. ложки соли

Салат с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и удаляем семечки, если они не очень молодые. Режем их тонкими пластинами.

Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого надрезаем их сверху крест на крест и обдаем кипятком. После этой процедуры кожица снимается очень легко. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Перец, болгарский и острый промываем, разрезаем на две части, удаляем семечки, перегородки и место от плодоножки. Режем перцы тонкой соломкой.

Чеснок чистим, промываем, режем тонкими пластинами.

В большую кастрюлю выкладываем помидоры, доводим до кипения, добавляем кабачки, перец, чеснок, тушим на среднем огне 1 час. Не забывайте помешивать в течение часа несколько раз, чтобы салат не подгорел.

Овощной салат, режем овощи

Затем добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Овощной салат, тушим

Пока готовится салат, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

Салат с кабачками готов, раскрадываем его в банки, закрываем герметично крышками, переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.

Овощной салат, переворачиваем

Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.

Салат с кабачками

Замечательный салат у нас получился, отличная закуска на каждый день.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Валентина:

    Огромное спасибо за рецепт. Я когда-то так готовила солянку,но при переезде потеряла свою книгу рецептов. Очень вкусно получается,нам 20 банок на зиму не хватает. Ещё раз спасибо. Добра вам и вашей семье : -)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Валентина, спасибо за отзыв, для нас это очень важно знать ваши мнения. Нам тоже очень нравиться этот рецепт. Заходите в гости, вас ждут много интересных рецептов заготовок на зиму и не только…

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх