Огурцы по-корейски на зиму
Дорогие читатели!
Каждая хозяйка пытается разнообразить свой стол различными заготовками, приготовленными на зиму. Сейчас многие готовят на зиму различные овощи по-корейски. Мы с вами тоже готовили кабачки по-корейски. Вот еще один вариант приготовления овощей по-корейски на зиму и это огурцы по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг огурцов
- 300 г моркови
- 1 головка чеснока
- 200 мл растительного масла
- 150 мл уксуса
- 10 г приправы для корейской моркови
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка соли
Самые вкусные огурцы на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желательно использовать маленькие огурцы.
Огурцы промываем, даем стечь воде, режем их вдоль на 4-6 частей, в зависимости от толщины огурцов. Если они длинные, то сначала разрезаем их на 2 части, а затем вдоль.
Морковь чистим, промываем и трем на терке для моркови по-корейски.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
В глубокую емкость складываем огурцы, добавляем морковь, чеснок, вливаем растительное масло, уксус, всыпаем приправу, сахар, соль, все хорошо перемешиваем.
Оставляем наши огурчики мариноваться минимум на 5 часов. Можно приготовить их с вечера и оставить на ночь, а то такой стоит аромат, что есть желание их далее не готовить, а сесть за стол и съесть.
Подготавливаем банки, чисто их вымываем и стерилизуем или обдаем кипятком, прикрываем крышками, а через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде. Если будете стерилизовать банки, не забудьте про крышки.
В подготовленные банки плотно раскладываем огурцы, заливаем их образовавшимся рассолом, накрываем крышками, помещаем в кастрюлю, наполненную водой и стерилизуем их 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Банки вынимаем из кастрюли, сразу закатываем или закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок.
Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые. Кому по вкусу более острые огурчики, добавьте больше приправы для корейской моркови. Советую приготовить, они нравятся всем без исключения.
А что, отличный вариант разнообразить стройные ряды “огуречных” банок на зиму. Такие наверняка только успевай открывать)
Это точно. В прошлом году сделала одну порцию и пожалела, так как угостив гостей, пришлось каждому дать с собой по баночке, а их то с одной порции получается всего 6. Готовьте сразу больше, огурчики ну о-о-очень вкусные!!!
Ой какой вкусный рецепт огурцов, обязательно сделаю в этом году, давно хочу попробовать огурцы по-корейски.
Огурца на самом деле очень вкусные. Все, кто пробовал их, брали уменя рецепт, так что готоавьте, не пожалеете.
Ваш рецепт мне очень понравился. Ночь промариновались, аромат был на весь дом.
Сейчас закатала баночки, Побыстрее убрать бы их в подполье, а то мужчины уже предлагают открыть баночку и попробовать. Беру ваш сайт на заметку. Благодарю.
Огурчики Вам точно понравятся и мужчин можно угостить, им они тоже понравятся. Заходите в гости, будет еще много чего интерсного.