Морковь по-корейски на зиму
Дорогие читатели!
Внимание!!! Не проходите мимо. Морковь по-корейски всегда выручит вас. Отличная закуска, прекрасное дополнение ко вторым блюдам, а также используем ее для приготовления различных салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг моркови
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл растительного масла
- 100 мл уксуса, 9-ти %%
- 100 мл воды
- 1 ч. ложки красного острого молотого перца
- 1,5 ст. ложка кориандра
- 5 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложка соли
Вкусная морковь на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови.
Чеснок пропускаем через чесночницу или трем на терке.
К моркови вливаем растительное масло, уксус воду, добавляем острый красный молотый перец, кориандр, сахар, соль, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 12 часов.
Подготавливаем банки, моем их и просушиваем. Морковь перемешиваем и плотно наполняем ею приготовленные банки, заливаем сверху выделившемся соком.
Прикрываем банки крышками, помещаем в большую кастрюлю, наполняем кастрюлю водой до плечиков банок и стерилизуем 20 минут после закипания воды в кастрюле.
Вынимаем банки из кастрюли, закрываем их герметично металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Вкусная морковь по-корейски с овощами готова к употреблению.
Морковь по-корейски, приготовленная таким способом, хорошо хранится при комнатной температуре.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банок. Я ее готовлю круглый год.
Кто не любит готовить впрок, предлагаю ознакомиться с рецептом моркови по-корейски, которая будет готова через пару часов и, которую надо есть сразу.