Маринованные огурцы с сахаром
Дорогие читатели!
Как же много рецептов маринованных огурцов, что не хозяйка, то новый рецепт. Но все же решила с вами поделится еще одном рецептом. Увидев рецепт, маринованные огурцы с сахаром, были сомнения, но приготовив, была приятно удивлена. Огурчики просто класс!!! Они не просто вкусные, а очень-очень вкусные. Думаю, надо готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы
- чеснок
- черный душистый перец
- зерна горчицы
- лавровый лист
- набор готовых специй
- любая зелень, укроп, петрушка, листья вишни, смородины, хрен
Для маринада: на 1 литр воды
- 6 ст. ложек сахара, 70 г
- 1 ст. ложка соли, 20 г
- На 1 литровую банку 1 ч. ложка 70-ти%% уксусной кислоты или 7 ч. ложек уксуса, 9-ти%%
Огурцы на зиму, маринуем вкусные огурцы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки и крышки хорошо промываем. Я обычно мариную в литровых или полуторалитровых банка.
На 3 литровые банки мне хватило 1, 5 л маринада, значит 1 литра маринада хватает на 2 литровые банки, приблизительно. Все зависит от того, как плотно вы выложите огурцы в банки.
Огурцы очень хорошо промываем, обрезаем хвостики. Если они не только что с грядки, замачиваем их на 3 часа в холодной воде.
Чеснок чистим, зелень хорошо промываем и даем обсохнуть.
В банки плотно выкладываем огурцы чередуя с приправами. Приправы добавляйте любые на ваш вкус, чеснок, черный душистый перец, зерна горчицы, лавровый лист, любую зелень – укроп, петрушка, листья вишни, смородины, хрен. Любители остренького могут добавить острого перца. Для простоты можно использовать набор готовых специй.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кипящей водой заливаем банки до краев, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и еще раз повторяем этот этап, заливаем банки кипящей водой и оставляем на 15 минут.
Снова воду сливаем и готовим маринад, добавляем сахар и соль, перемешиваем, доводим до кипения. В банки добавляем уксусную кислоту или уксус, заливаем банки кипящим маринадом, закрываем крышками.
Переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Хранятся такие огурцы при комнатной температуре.
Огурцы на зиму готовы. Если у вас еще нет такого рецепта, забирайте его в кулинарную копилочку и готовьте, готовьте, готовьте…
КОНСЕРВИРОВАНИЕ, эти рецепты для вас. Заходите в гости, знакомьтесь!!!