Главная > Консервирование, Мои любимые рецепты

Маринованные огурцы с сахаром

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Как же много рецептов маринованных огурцов, что не хозяйка, то новый рецепт. Но все же решила с вами поделится еще одном рецептом. Увидев рецепт, маринованные огурцы с сахаром, были сомнения, но приготовив, была приятно удивлена. Огурчики просто класс!!! Они не просто вкусные, а очень-очень вкусные. Думаю, надо готовить.

Маринованные огурцы с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы
  • чеснок
  • черный душистый перец
  • зерна горчицы
  • лавровый лист
  • набор готовых специй
  • любая зелень, укроп, петрушка, листья вишни, смородины, хрен

Для маринада: на 1 литр воды

  • 6 ст. ложек сахара, 70 г
  • 1 ст. ложка соли, 20 г
  • На 1 литровую банку 1 ч. ложка 70-ти%% уксусной кислоты или 7 ч. ложек уксуса, 9-ти%%

Огурцы на зиму, маринуем вкусные огурцы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки и крышки хорошо промываем. Я обычно мариную в литровых или полуторалитровых банка.

На 3 литровые банки мне хватило 1, 5 л маринада, значит 1 литра маринада хватает на 2 литровые банки, приблизительно. Все зависит от того, как плотно вы выложите огурцы в банки.

Огурцы очень хорошо промываем, обрезаем хвостики. Если они не только что с грядки, замачиваем их на 3 часа в холодной воде.

Чеснок чистим, зелень хорошо промываем и даем обсохнуть.

В банки плотно выкладываем огурцы чередуя с приправами. Приправы добавляйте любые на ваш вкус, чеснок, черный душистый перец, зерна горчицы, лавровый лист, любую зелень – укроп, петрушка, листья вишни, смородины, хрен. Любители остренького могут добавить острого перца. Для простоты можно использовать набор готовых специй.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кипящей водой заливаем банки до краев, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и еще раз повторяем этот этап, заливаем банки кипящей водой и оставляем на 15 минут.

Маринованные огурцы, заливаем кипятком

 

Снова воду сливаем и готовим маринад, добавляем сахар и соль, перемешиваем, доводим до кипения. В банки добавляем уксусную кислоту или уксус, заливаем банки кипящим маринадом, закрываем крышками.

Маринованные огурцы, заливаем кипятком

Переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные огурцы с сахаром, переворачиваем

Хранятся такие огурцы при комнатной температуре.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму готовы. Если у вас еще нет такого рецепта, забирайте его в кулинарную копилочку и готовьте, готовьте, готовьте…

КОНСЕРВИРОВАНИЕ, эти рецепты для вас. Заходите в гости, знакомьтесь!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх