Главная > Консервирование

Болгарский перец, икра на зиму

Дорогие читатели!

Это блюдо для любителей болгарского перца. Готовим на зиму икру из перца и овощей. Болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный и будет отличным дополнением к мясу или рыбе, а также его можно добавлять к первым блюдам, непосредственно в них или на ломтик хлеба.

Болгарский перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 2 помидоров
  • 1 морковь
  • 3-4 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 2 ст. ложки уксуса, 9-ти %
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • 1 ст. ложка соли

Маринованный перец на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сладкий и острый перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, места от плодоножек, семена и перегородки. Перцы измельчаем в мясорубке.

Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для того, чтобы было легко ее снять надрезаем помидоры сверху крест-накрест и обдаем кипятком. Трем их на крупной терке или измельчаем в блендере.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем соль, добавляем поочередно

— лук и жарим его до золотистого цвета;

— морковь, жарим 10 минут;

— помидоры, тушим 10 минут;

— сладкий и острый перец, тушим 30 минут.

Пока готовится икра из перца, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

В конце добавляем зелень, душистый перец, уксус, продолжаем тушить еще 10 минут.

Болгарский перец, тушим

Горячую икру раскладываем в подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованный перец

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки. Маринованный перец на зиму хорошо храниться при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх