Болгарский перец, икра на зиму
Дорогие читатели!
Это блюдо для любителей болгарского перца. Готовим на зиму икру из перца и овощей. Болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный и будет отличным дополнением к мясу или рыбе, а также его можно добавлять к первым блюдам, непосредственно в них или на ломтик хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 кг болгарского перца
- 1 острый перец (по желанию)
- 2 помидоров
- 1 морковь
- 3-4 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2 ст. ложки уксуса, 9-ти %
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. ложка молотого душистого перца
- 1 ст. ложка соли
Маринованный перец на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий и острый перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, места от плодоножек, семена и перегородки. Перцы измельчаем в мясорубке.
Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для того, чтобы было легко ее снять надрезаем помидоры сверху крест-накрест и обдаем кипятком. Трем их на крупной терке или измельчаем в блендере.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем соль, добавляем поочередно
– лук и жарим его до золотистого цвета;
– морковь, жарим 10 минут;
– помидоры, тушим 10 минут;
– сладкий и острый перец, тушим 30 минут.
Пока готовится икра из перца, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.
В конце добавляем зелень, душистый перец, уксус, продолжаем тушить еще 10 минут.
Горячую икру раскладываем в подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки. Маринованный перец на зиму хорошо храниться при комнатной температуре.