Главная > Консервирование

Маринованные кабачки на зиму, как грузди

Дорогие читатели!

Маринованные кабачки на зиму, приготовленные таким образом получаются, как грибочки. Они очень вкусные и готовятся очень просто.

Маринованные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 150 мл уксуса (9-ти%)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 мл растительного масла

Кабачки на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда, подходят кабачки любой зрелости. Кабачки промываем, режем крупными кубиками. Старые кабачки очищаем от кожицы и удаляем семечки.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой и (или) кружочками.

Болгарский перец промываем, удаляем семечки, перегородки и режем соломкой или кубиками.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Укроп промываем, крупно режем.

Маринованные кабачки, режем овощи

 

Кабачки высыпаем в большую емкость, добавляем морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, затем сахар, соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Овощи должны замариноваться. В течении этого времени необходимо все ингредиенты перемешать пару раз.

Маринованные кабачки, маринуем

Пака маринуются овощи, готовим банки, тщательно их промываем, переворачиваем вверх дном, даем им обсохнуть. Стерилизовать банки и крышки не надо, последующей тепловой обработки будет достаточно.

Раскладываем салат по банкам, заливаем выделившимся соком, прикрываем крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 15-20 минут после закипания воды в кастрюле, в зависимости от размера банки.

Маринованные кабачки, стерилизуем

Затем банки аккуратно вынимаем и закрываем металлическими крышки. Банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные кабачки, переворачиваем

Кабачки на зиму готовы. Сегодня я приготовила еще баночку маринованных огурцов и баночку малосольных огурцов. Они у меня всегда получаются очень вкусные. Заходите, возможно вам понравятся эти рецепты.

Кабачки на зиму

Из этого количества ингредиентов получается 8-9 пол-литровых банок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх