Маринованные кабачки на зиму, как грузди
Дорогие читатели!
Маринованные кабачки на зиму, приготовленные таким образом получаются, как грибочки. Они очень вкусные и готовятся очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг кабачков
- 500 г моркови
- 500 г болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 1 большой пучок укропа
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 150 мл уксуса (9-ти%)
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 200 мл растительного масла
Кабачки на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда, подходят кабачки любой зрелости. Кабачки промываем, режем крупными кубиками. Старые кабачки очищаем от кожицы и удаляем семечки.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой и (или) кружочками.
Болгарский перец промываем, удаляем семечки, перегородки и режем соломкой или кубиками.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
Укроп промываем, крупно режем.
Кабачки высыпаем в большую емкость, добавляем морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, затем сахар, соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Овощи должны замариноваться. В течении этого времени необходимо все ингредиенты перемешать пару раз.
Пака маринуются овощи, готовим банки, тщательно их промываем, переворачиваем вверх дном, даем им обсохнуть. Стерилизовать банки и крышки не надо, последующей тепловой обработки будет достаточно.
Раскладываем салат по банкам, заливаем выделившимся соком, прикрываем крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 15-20 минут после закипания воды в кастрюле, в зависимости от размера банки.
Затем банки аккуратно вынимаем и закрываем металлическими крышки. Банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Кабачки на зиму готовы. Сегодня я приготовила еще баночку маринованных огурцов и баночку малосольных огурцов. Они у меня всегда получаются очень вкусные. Заходите, возможно вам понравятся эти рецепты.
Из этого количества ингредиентов получается 8-9 пол-литровых банок.