Главная > Консервирование

Овощное ассорти с алычой на зиму

Дорогие читатели!

Кто не любит маринованные овощи, приготовленные с уксусом, этот рецепт для вас. Алыча придает овощам изумительный вкус. Но не только овощи вкусные. Сама алыча получается очень вкусной. Два в одном.

Овощное ассорти с алычой

Ингредиенты:

на 1, 5 литровую банку

  • 3-4 огурца
  • 3-4 помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 6-8 ломтика кабачков
  • 10-13 штук алычи
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 листа смородины
  • 1 веточка укропа
  • ½ листа хрена
  • 3-4 горошины черного душистого перца

ИЛИ Специи для маринования овощей

  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Маринованные овощи с алычой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи можно использовать любые, те, которые можно мариновать. Сегодня у меня огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец и кабачки.

Огурцы промываем, обрезам хвостики с двух сторон.

Помидоры промываем. Их лучше использовать с толстой кожурой и необходимо проткнуть иголкой в нескольких местах, чтобы они не лопались.

Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем на части.

Кабачки промываем, режем на части любых размеров и формы. Если кабачки имеют толстую кожицу и семечки, удаляем их.

Алычу промываем.

Для приправы можно использовать традиционные специи, чеснок, листья вишни, смородины, укроп, листья хрена, перец и т.д. Сегодня я использую специи для маринования овощей, приобретенные в магазине.

Подготавливаем банки, моем их хорошо и просушиваем.

В подготовленные банки кладем листья, выкладываем все овощи, заливаем банки кипятком, прикрываем их металлическими крышками и оставляем на 15 минут.

Овощное ассорти с алычой, заливаем

Воду сливаем в кастрюлю и так как овощи впитывают в себя часть воды добавляем еще немного воды, кипятим ее и опять заливаем банки с овощами, прикрываем крышками. Оставляем их в таком состоянии еще на 15 минут.

Опять воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, доводим до кипения.

Так как я сегодня использую специи для маринования овощей, и они измельченные, только теперь я их засыпаю в банки. То количество специй, которое необходимо добавить, читайте на упаковке специй.

Подготовленным маринадом заливаем банки с овощами, закрываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Овощное ассорти с алычой, переворачиваем

Маринованные овощи с алычой отлично хранятся при комнатной температуре. Хранить желательно не более года, так как алыча у нас с косточкой.

Маринованные овощи

Овощи получаются настолько вкусные, что они у вас долго не будут хранится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх