Главная > Консервирование

Маринованные огурцы без закатки

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

Маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

  • 1,5 л воды
  • 3-5 листьев смородины
  • 3-5 листьев вишни
  • ½- 1 лист хрена
  • 1-2 веточки укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса 9-ти %
  • 2 ст. ложки водки
  • 3 ст. ложки соли, без верха

Новый рецепт маринованных огурцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество огурцов не указываю, так как это зависит от их наличия и желания приготовить.

Огурцы промываем, обрезаем хвостики, замачиваем их на 3 часа в холодной отфильтрованной воде. Однажды у меня спросили, зачем обрезать хвостики. Моя мама всегда это делала и я тоже всегда их обрезаю, огурцы быстрее пропитаются водой и быстрее замаринуются, так как кожица у огурцов бывает очень грубой.

Листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа промываем, даем стечь воде.

Чеснок чистим, промываем.

Банки можно использовать любых размеров, ингредиенты для маринада используйте пропорционально.

В чисто вымытые банки на дно кладем листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок, сверху плотно выкладываем вымоченные огурцы.

Маринованные огурцы, заливаем маринадом

Подготавливаем маринад:

Кипятим воду, всыпаем соль, доводим до кипения, плиту выключаем, вливаем  уксус и водку. Сразу же кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем, но не закрываем их крышками или марлей, оставляем в таком виде на столе на 12 часов. Вот, что получилось, огурцы можно уже есть сразу.

Маринованные огурцы, закрываем крышками

Если хотите, чтобы огурцы были приготовлены впрак, через 12 часов маринад сливаем, доводим до кипения, заливаем банки с огурцами и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним их при комнатной температуре.Маринованные огурцы

Употреблять их можно сразу, огурцы очень вкусные они у вас быстро уйдут, так, что готовьте много.

Рецепт маринованных огурцов

Если сомневаетесь в том, что они будут хорошо храниться, приготовьте пару баночек и убедитесь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 6
  1. Катерина:

    Очень интересный рецепт, спасибо! Сегодня как раз и попробую сделать)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте и надеюсь рецепт Вам понравится.

      Ответить
  2. Светлана:

    Зравствуйте! Скажите, уксус скольки %?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Извините, 9-ти %

      Ответить
      • nina:

        А где кетчуп?

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          В этом рецепте кетчупа нет.

          Ответить
Оставить комментарий

Вверх