Маринованные огурцы без закатки
Дорогие читатели!
Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы
Для маринада на 3-х литровую банку:
- 1,5 л воды
- 3-5 листьев смородины
- 3-5 листьев вишни
- ½- 1 лист хрена
- 1-2 веточки укропа
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки уксуса 9-ти %
- 2 ст. ложки водки
- 3 ст. ложки соли, без верха
Новый рецепт маринованных огурцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество огурцов не указываю, так как это зависит от их наличия и желания приготовить.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики, замачиваем их на 3 часа в холодной отфильтрованной воде. Однажды у меня спросили, зачем обрезать хвостики. Моя мама всегда это делала и я тоже всегда их обрезаю, огурцы быстрее пропитаются водой и быстрее замаринуются, так как кожица у огурцов бывает очень грубой.
Листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа промываем, даем стечь воде.
Чеснок чистим, промываем.
Банки можно использовать любых размеров, ингредиенты для маринада используйте пропорционально.
В чисто вымытые банки на дно кладем листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок, сверху плотно выкладываем вымоченные огурцы.
Подготавливаем маринад:
Кипятим воду, всыпаем соль, доводим до кипения, плиту выключаем, вливаем уксус и водку. Сразу же кипящим маринадом заливаем банки с огурцами, прикрываем, но не закрываем их крышками или марлей, оставляем в таком виде на столе на 12 часов. Вот, что получилось, огурцы можно уже есть сразу.
Если хотите, чтобы огурцы были приготовлены впрак, через 12 часов маринад сливаем, доводим до кипения, заливаем банки с огурцами и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним их при комнатной температуре.
Употреблять их можно сразу, огурцы очень вкусные они у вас быстро уйдут, так, что готовьте много.
Если сомневаетесь в том, что они будут хорошо храниться, приготовьте пару баночек и убедитесь.
Очень интересный рецепт, спасибо! Сегодня как раз и попробую сделать)
Готовьте и надеюсь рецепт Вам понравится.
Зравствуйте! Скажите, уксус скольки %?
Извините, 9-ти %
А где кетчуп?
В этом рецепте кетчупа нет.