Главная > Консервирование, Мои любимые рецепты

Маринованные огурцы в соусе из кетчупа

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Этот рецепт я увидела на просторах интернета. Так как очень люблю делать заготовки на зиму из овощей, решила приготовить и убедится, что огурчики получаются очень вкусные, как было указана в рецепте. Для пробы решила приготовить 3 литровые банки и очень пожалела. Маринованные огурцы в соусе из кетчупа получились такими вкусными, что я даже и не заметила, как съела всю открытую банку за один раз. Советую, готовьте сразу больше.

Маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 литровую банку:

  • огурцы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошин черного перца

Для маринада, на 5 литровых банок:

  • 2 литра воды
  • 250 г кетчупа
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли (60 г)
  • 200 мл уксуса, 9-ти %

Огурцы в кетчупе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как огурцы мы будем стерилизовать в литровых банках, используем их маленьких размеров, для того, чтобы было их удобно укладывать в банки.

Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон.

На дно каждой литровой банки укладываем чеснок, предварительно очищенный и нарезанный дольками, горошины черного перца, лавровый лист. Сверху плотно кладем огурцы.

Кетчуп можно использовать различный с различными добавками, для шашлыка, с чили, с чесноком… Используя различные кетчупы, вы тем самым можете менять вкус приготовленных огурцов.

Готовим маринад:

Воду кипятим, добавляем кетчуп, сахар, соль, в конце добавляем уксус, доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем наполненные огурцами банки.

Маринованные огурцы, заливаем маринадом

Прикрываем их металлическими крышками, помещаем в большую кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Маринованные огурцы, стерилизуем

Сразу после стерилизации закатываем банки металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные огурцы, переворачиваем

Кто не любит стерилизовать, можно залить огурцы два раза обычной водой, (кипятком) воду слить, а в третий раз залить кипящим маринадом. Выбор за вами.

Огурцы в кетчупе

Хранятся огурцы в кетчупе хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх