Маринованные огурцы в соусе из кетчупа
Дорогие читатели!
Этот рецепт я увидела на просторах интернета. Так как очень люблю делать заготовки на зиму из овощей, решила приготовить и убедится, что огурчики получаются очень вкусные, как было указана в рецепте. Для пробы решила приготовить 3 литровые банки и очень пожалела. Маринованные огурцы в соусе из кетчупа получились такими вкусными, что я даже и не заметила, как съела всю открытую банку за один раз. Советую, готовьте сразу больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 литровую банку:
- огурцы
- 1 зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошин черного перца
Для маринада, на 5 литровых банок:
- 2 литра воды
- 250 г кетчупа
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки соли (60 г)
- 200 мл уксуса, 9-ти %
Огурцы в кетчупе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как огурцы мы будем стерилизовать в литровых банках, используем их маленьких размеров, для того, чтобы было их удобно укладывать в банки.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон.
На дно каждой литровой банки укладываем чеснок, предварительно очищенный и нарезанный дольками, горошины черного перца, лавровый лист. Сверху плотно кладем огурцы.
Кетчуп можно использовать различный с различными добавками, для шашлыка, с чили, с чесноком… Используя различные кетчупы, вы тем самым можете менять вкус приготовленных огурцов.
Готовим маринад:
Воду кипятим, добавляем кетчуп, сахар, соль, в конце добавляем уксус, доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем наполненные огурцами банки.
Прикрываем их металлическими крышками, помещаем в большую кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 20 минут после закипания воды в кастрюле.
Сразу после стерилизации закатываем банки металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Кто не любит стерилизовать, можно залить огурцы два раза обычной водой, (кипятком) воду слить, а в третий раз залить кипящим маринадом. Выбор за вами.
Хранятся огурцы в кетчупе хорошо при комнатной температуре.