Компот из свежих яблок на зиму
Дорогие читатели!
Сейчас в магазинах огромное количество различных напитков и морсов, но компот из свежих яблок, приготовленный дома намного вкуснее и полезнее, чем то, что вы покупаете в магазине. В нашем компоте из яблок не будет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Ничего лишнего, яблоки и немного сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-х литровую банку:
- яблоки
- 250 г сахара
Яблок в банку кладите много, полбанки или даже больше, компот будет более концентрирован, да и яблочки получаются очень вкусные.
Компот из свежих яблок на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки для компота выбирайте кисло-сладкие, созревшие, но не в коем случае не перезревшие, иначе они в компоте потеряют форму.
Яблоки промываем, если у них грубая кожица, очищаем ее, если кожица нежная, можно ее не снимать. Удаляем сердцевину и режем на дольки. Маленькие яблоки можно использовать целиком, удалив желательно сердцевину или разрезать на две дольки.
Яблоки готовьте перед самой заливкой их кипятком, чтобы они не потемнели.
Банки хорошо промываем и обсушиваем. Стерилизовать их не надо, в процессе приготовления тепловой обработки достаточно.
В приготовленные банки раскладываем яблоки, заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут, прикрыв металлическими крышками.
Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим сироп до кипения, заливаем банки с яблоками, закручиваем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности закрытия банок.
Если для компота будите использовать яблоки целиком или разрезанные на две дольки, залейте кипятком два раза, а затем сиропом.
В компот из свежих яблок можно добавлять различные ягоды или фрукты, он приобретет иной вкус. При добавлении фруктов с косточками, удалите их, иначе хранить такой компот можно не более года.
Пейте вкусный компот из яблок и ешьте яблочки, благо, что они тоже очень вкусные.
В нашей семье в первую очередь съедаются яблоки, не успеешь их выложить на тарелку, как их уже нет.
Любите домашние напитки, тогда вам сюда – ДОМАШНИЕ НАПИТКИ!!!
Компот из яблок в нашей семье уходит на ура))). Очень вкусно зимой)))
Я в такой компот малинку добавляю, виноград, грушу. Как говорят, зима все подберет!
Я тоже добавляю разные ягоды – что есть. А зимой все вкусно!
У меня очень кислые яблоки есть, вот компот и сварю из них, сахара побольше положу и все, а то думала куда бы мне их деть, никто такие кислые не ест. Девчонки ягоды добавляют, а я хочу чисто яблочный сварить, ничего добавлять не буду
Малина в яблочном компоте – на любителя, уж слишком она душистая, напрочь отбивает тонкий яблочный аромат. Летом хорошо в яблочный компот добавлять красную смородину – дает нежный розовой оттенок и практически не забивает яблочный вкус. А сейчас, осенью, когда ягод уже нет, хорошо добавить в яблочный компот буквально несколько ягод черноплодки – тоже исключительно для цвета)
Спасибо за интересные советы, которые можно использовать при приготовлении яблочного компота.
Вот порадовали,И пюре сделаю,и варенье,и компот,Большое спасибо за рецепты!!
Готовьте и кушайте на здоровье.