Клюква с сахаром на зиму, полезно и вкусно
Дорогие читатели!
Для того, чтобы клюква с сахаром на зиму не потеряла свои полезные свойства и подарила нам все свои витамины, варить мы ее не будем. Не варим, а измельчаем и употребляем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг ягод клюквы
- 1-1,5 кг сахара
Вкусное варенье из клюквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы приготовить отличное витаминное блюдо, в первую очередь покупаем клюкву или идем в лес и собираем ее. У меня клюква приобретенная на рынке.
Клюкву перебираем, удаляем все лишние включения, веточки, листики. Промываем ее и помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Клюкву мы измельчаем любым способом. Я для этого использую блендер. Можно перекрутить в мясорубке.
Добавляем к измельченной клюкве сахар. Я люблю чтобы клюква была кисло-сладкая, поэтому я добавляю 1 кг сахара. Сластены могут добавить больше сахара, так как клюква кислая ягода.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, для того, чтобы сахар растаял. Постоянно перемешиваем клюкву.
Сахар растворился, раскладываем ее в баночки. Банки предварительно хорошо моем и просушиваем.
Храним вкусное варенье из клюквы в прохладном месте.
Можно, приготовленную клюкву разложить в лоточки и заморозить, тоже отличный вариант для хранения.
Для использования клюквы при приготовлении различных блюд, я ее замораживаю целую. Клюкву промываю, просушиваю, раскладываю в маленькие пакетики и замораживаю. По необходимости использую ее. Чаще всего я ее использую при приготовлении квашеной капусты. Квашеная капуста у меня всегда получается отменного вкуса. Заходите на страничку и знакомьтесь с рецептом. Приготовив один раз такую капусту, вы забудете про все остальные рецепты приготовления квашеной капусты.