Болгарский перец с фасолью на зиму
Дорогие читатели!
Приготовьте болгарский перец с фасолью на зиму и убедитесь, какая это отличная заготовка на зиму. Овощи получаются очень вкусные и очень сытные, отличное дополнение к любому второму блюду, а также отличная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг свежей фасоли или 500 г сухой фасоли
- 2 кг помидоров
- 1 ст. ложка лимонного сока, по желанию
- 3 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
Заготовки на зиму, лечо с фасолью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь займемся помидорами, готовим из него томатный сок. Промываем их, разрезаем на две части, удаляем место от плодоножки, пропускаем через мясорубку. Если помидоры большие, разрезаем их на четыре части. Можно помидоры мелко порезать.
Измельченные помидоры, кладем в большую кастрюлю, доводим до кипени и варим 30 минут, постоянно помешивая.
Болгарский перец промываем, разрезаем на две части, удаляем семечки, перегородки, крупно режем кубиками.
Если используете сухую фасоль, заливаем холодной водой на 6-8 часов, можно на ночь. Свежую фасоль промываем. Варим фасоль до полуготовности. Время не указываю, так как это зависит от размера фасоли. Вы можете даже использовать консервированную фасоль, это сэкономит время приготовления, но будет дороже.
Фасоль готова, промываем ее под струей холодной воды, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
В кипящий томатный сок добавляем болгарский перец, растительное масло, сахар, соль, перемешиваем, варим 20 минут, затем фасоль, лимонный сок, черный молотый перец, варим 20 минут. Если помидоры кислые, лимонный сок не добавляем.
В процессе приготовления не забывайте постоянно перемешивать содержимое кастрюли, для того, чтобы овощи не пригорели.
Пока готовятся овощи, подготавливаем банки с крышками, стерилизуем их или, как делаю я, заливаем банки кипятком, прикрываем крышками, через 10 минут воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, даем стечь воде.
Банки готовы, болгарский перец с фасолью готов, раскладываем его в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол-литровых банок.
Отличные заготовки на зиму мы с вами приготовили, вкусные и сытные.