Главная > Консервирование

Кабачковая икра с луком и морковью

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кабачковая икра, готовится очень просто, нежная на вкус, никого не оставит равнодушным. Отличная закуска и для перекуса отлично подойдет, намазали хлебушек и готово. Меняя ингредиенты, мы каждый раз можем приготовить кабачковую икру с различными вкусами. Сегодня предлагаю приготовить кабачковую икру с луком и морковью.

Кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 300 мл томатного соуса
  • 300 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли

Кабачковая икра на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если кабачки старые, очищаем их от кожуры, удаляем семечки.

Лук чистим, промываем, пропускаем через мясорубку.

Морковь чистим, промываем, режем на части и пропускаем через мясорубку.

Если хотите, чтобы икра была по консистенции, как из магазина, измельчите все овощи в блендере до кашеобразного состояния.

Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем и на плиту. Овощи закипели, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 1 час.

Кабачковая икра, измельчаем овощи

Через час добавляем томатный соус, сахар, соль, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 40 минут.

Пока готовится кабачковая икра, подготавливаем банки любым для вас удобным способом. Я обычно заливаю банки кипятком, прикрываю крышками, а через пару минут воду сливаю, банки переворачиваю, даю стечь воде.

Кабачковая икра готова, раскладываем ее в банки, закручиваем крышками, банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Кабачковая икра готова

Хранится икра хорошо при комнатной температуре. Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых банок.

Кабачковая икра на зиму

Кто любит овощные блюда с приправами, можно добавить чеснок или специи на ваш вкус.

В нашей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому готовим мы их очень часто. Летом готовим из свежих кабачков, а на зиму замораживаем их и используем по необходимости.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх