Кабачковая икра с луком и морковью
Дорогие читатели!
Кабачковая икра, готовится очень просто, нежная на вкус, никого не оставит равнодушным. Отличная закуска и для перекуса отлично подойдет, намазали хлебушек и готово. Меняя ингредиенты, мы каждый раз можем приготовить кабачковую икру с различными вкусами. Сегодня предлагаю приготовить кабачковую икру с луком и морковью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг кабачков
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 300 мл томатного соуса
- 300 мл растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
Кабачковая икра на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если кабачки старые, очищаем их от кожуры, удаляем семечки.
Лук чистим, промываем, пропускаем через мясорубку.
Морковь чистим, промываем, режем на части и пропускаем через мясорубку.
Если хотите, чтобы икра была по консистенции, как из магазина, измельчите все овощи в блендере до кашеобразного состояния.
Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем и на плиту. Овощи закипели, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 1 час.
Через час добавляем томатный соус, сахар, соль, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 40 минут.
Пока готовится кабачковая икра, подготавливаем банки любым для вас удобным способом. Я обычно заливаю банки кипятком, прикрываю крышками, а через пару минут воду сливаю, банки переворачиваю, даю стечь воде.
Кабачковая икра готова, раскладываем ее в банки, закручиваем крышками, банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Хранится икра хорошо при комнатной температуре. Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых банок.
Кто любит овощные блюда с приправами, можно добавить чеснок или специи на ваш вкус.
В нашей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому готовим мы их очень часто. Летом готовим из свежих кабачков, а на зиму замораживаем их и используем по необходимости.