Главная > Консервирование

Кабачковая икра с луком и морковью

Дорогие читатели!

Кабачковая икра, готовится очень просто, нежная на вкус, никого не оставит равнодушным. Отличная закуска и для перекуса отлично подойдет, намазали хлебушек и готово. Меняя ингредиенты, мы каждый раз можем приготовить кабачковую икру с различными вкусами. Сегодня предлагаю приготовить кабачковую икру с луком и морковью.

Кабачковая икра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 300 мл томатного соуса
  • 300 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли

Кабачковая икра на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Если кабачки старые, очищаем их от кожуры, удаляем семечки.

Лук чистим, промываем, пропускаем через мясорубку.

Морковь чистим, промываем, режем на части и пропускаем через мясорубку.

Если хотите, чтобы икра была по консистенции, как из магазина, измельчите все овощи в блендере до кашеобразного состояния.

Овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем и на плиту. Овощи закипели, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 1 час.

Кабачковая икра, измельчаем овощи

Через час добавляем томатный соус, сахар, соль, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 40 минут.

Пока готовится кабачковая икра, подготавливаем банки любым для вас удобным способом. Я обычно заливаю банки кипятком, прикрываю крышками, а через пару минут воду сливаю, банки переворачиваю, даю стечь воде.

Кабачковая икра готова, раскладываем ее в банки, закручиваем крышками, банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Кабачковая икра готова

Хранится икра хорошо при комнатной температуре. Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых банок.

Кабачковая икра на зиму

Кто любит овощные блюда с приправами, можно добавить чеснок или специи на ваш вкус.

В нашей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому готовим мы их очень часто. Летом готовим из свежих кабачков, а на зиму замораживаем их и используем по необходимости.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх