Хрустящие огурцы в томатной аджике
Дорогие читатели!
Хрустящие огурцы, приготовленные в томатной аджике, понравятся всем без исключения. Ну, только, если совсем не любите огурцы, тогда этот рецепт не для вас. У нас в семье его обожают все. Огурцы очень вкусные, хрустящие и еще плюс вкусная томатная аджика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 3-5 болгарских перцев
- 1-2 острых перцев чили
- 100 г чеснока
- 60 мл г уксуса (9-ти%)
- 150 мл растительного масла
- 150-200 г сахара
- 1-2 ст. ложки соли
Закуска из огурцов, отличное дополнение к любому блюду
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы выбираем молодые, средних размеров. Промываем их, заливаем водой, лучше фильтрованной и оставляем их на 2 часа в воде.
Пока огурцы набирают в себя воду, готовим томатную аджику.
Помидоры промываем, перекручиваем на мясорубке. Кто не ленится, предварительно с помидоров снимает кожицу. Для этого сверху надрезаем ее крест на крест и обдаем помидоры кипятков. Кожица легко и просто очистится.
Болгарский и острый перец промываем, удаляем плодоножки, перегородки и семечки, перекручиваем на мясорубке. Аккуратно чистите горький перец, он может обжечь вам руки.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или измельчаем в мясорубке.
Готовим аджику:
Измельченные помидоры помещаем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем болгарский и острый перец, чеснок, вливаем уксус, растительное масло, всыпаем сахар и соль, все хорошо перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.
Пока варится аджика, подготавливаем огурцы. Режем их толстыми кружочками, или режем вдоль на 2-4 части, а если они длинные, то еще пополам. Режьте огурцы большими кусками любой конфигурации на свой вкус. Можно резать каждый раз по-разному и они будут каждый раз смотреться по-новому.
Аджика готова, добавляем огурцы, доводим до кипения и варим ровно 5 минут после закипания. Не переварите, иначе огурцы не будут хрустящими.
Готовим банки, чисто моем их, даем им высохнуть и стерилизуем. Кто лениться стерилизовать, чистые, сухие банки обдаем кипятком, прикрываем их металлическими крышками, оставляем на пару минут, воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, даем стечь воде.
В подготовленные банки разливаем приготовленные огурцы в аджике, закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 7 пол-литровых банок. Хранится эта вкусная закусочка хорошо при комнатной температуре.
Мы с вами готовили хрустящие огурчики в горчичной заливке, но без аджики. Возможно кому-нибудь из вас они тоже придутся по вкусу, заходите и знакомтесь с рецептом.