Жареный картофель на сале в мундире
Дорогие читатели!
Если вы вырастили мелкий картофель, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить отличный гарнир. Предлагаю приготовить жареный картофель на сале в мундире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г картофеля
- 100 г сала
- 2 головки лука
- специи для картофеля
- соль
Картофель в мундире, жарим с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель будем варить в мундире, хорошо его промываем, помещаем в кастрюлю с водой и варим до готовности, минут 15-20, в зависимости от сорта. Есть картофель, который быстро разваривается, не пропустите этот момент. Картофель готов, воду сливаем, даем ему остыть.
Очищаем кожицу и режем на 2-4 части.
Соло режем на кусочки. Можно использовать свежее или соленое сало.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами или мельче.
Разогреваем сковороду, кладем сало и жарим до выделения жира, затем добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета.
Всыпаем картофель, жарим до образования золотистой корочки.
Картофель в мундире готов. Подаем его в горячем виде. Он может быт, как гарнир к любым вторым блюдам. Добавьте немного овощей или приготовьте легкий овощной салат и картофель приготовленный таким образом, может быть, как самостоятельное овощное блюдо.
Вот видите, какое замечательное полезное и вкусное блюдо мы приготовили. Мелкий картофель сослужил нам хорошую службу, так, что не спешите его выбрасывать.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!