Перловая каша с луком и морковью в духовке
Дорогие читатели!
Отличный гарнир на каждый день!!! Раньше мы с вами готовили перловую кашу с мясом и овощами в духовке, а сегодня я предлагаю приготовить ее с морковью и луком, но предварительно обжарить перловку на сковороде. Перловая каша с луком и морковью в духовке, аппетитно, вкусно и полезно. Готовим гарнир к любому мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакана перловки
- 1 головка лука
- 1 морковь
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусный гарнир из перловки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловую крупу промываем в холодной воде, просушиваем, помещаем в дуршлаг и даем стечь воде. Замачивать ее мы с вами не будем. Как я ранее писала, сегодня мы будем предварительно обжаривать перловку на сковороде.
Жарим перловку на растительном масле постоянно помешивая до карамельного цвета. Жарим при средней температуре. Далеко не отходите, крупа может подгореть. Сегодня у меня она немного пережарилась, но от этого кашка не стала хуже.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой. Лук и морковь можно обжарить на растительном масле или добавить овощи сырыми.
В кастрюлю вливаем воду. Воды должно быть в 4 раза больше чем перловой крупы. Сегодня я использовала 4 стакана воды. Кладем в кастрюлю поджаренную перловку, пережаренные овощи, всыпаем специи на свой вкус, солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим кашу 40-60 минут.
Вкусный гарнир из перловки готов. За счет обжарки перловая каша очень ароматная, аппетитная и очень-очень вкусная.
Подаем его с любым гарниром, хоть с мясом, хоть с курицей, хоть с рыбой.
Каша такая вкусная, что ее можно есть без мяса. Я люблю ее есть запивая молоком.