Главная > Гарниры

Перловая каша с луком и морковью в духовке

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Отличный гарнир на каждый день!!! Раньше мы с вами готовили перловую кашу с мясом и овощами в духовке, а сегодня я предлагаю приготовить ее с морковью и луком, но предварительно обжарить перловку на сковороде. Перловая каша с луком и морковью в духовке, аппетитно, вкусно и полезно. Готовим гарнир к любому мясу или рыбе.

Перловая каша с луком и морковью в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакана перловки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусный гарнир из перловки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловую крупу промываем в холодной воде, просушиваем, помещаем в дуршлаг и даем стечь воде. Замачивать ее мы с вами не будем. Как я ранее писала, сегодня мы будем предварительно обжаривать перловку на сковороде.

Жарим перловку на растительном масле постоянно помешивая до карамельного цвета. Жарим при средней температуре. Далеко не отходите, крупа может подгореть. Сегодня у меня она немного пережарилась, но от этого кашка не стала хуже.

Перловая каша, жарим

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой. Лук и морковь можно обжарить на растительном масле или добавить овощи сырыми.

Перловая каша с луком и морковью, жарим

В кастрюлю вливаем воду. Воды должно быть в 4 раза больше чем перловой крупы. Сегодня я использовала 4 стакана воды. Кладем в кастрюлю поджаренную перловку, пережаренные овощи, всыпаем специи на свой вкус, солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим кашу 40-60 минут.

Перловая каша в духовке

Вкусный гарнир из перловки готов. За счет обжарки перловая каша очень ароматная, аппетитная и очень-очень вкусная.

Перловая каша с луком и морковью в духовке готова

Подаем его с любым гарниром, хоть с мясом, хоть с курицей, хоть с рыбой.

Вкусный гарнир из перловки

Каша такая вкусная, что ее можно есть без мяса. Я люблю ее есть запивая молоком.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх