Главная > Гарниры

Рисовая каша на молоке, вкусно и полезно

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Многие помнят, как варили нам каши наши мамы. Рисовая каша на молоке одна из них. Каша очень нежная, сытная, со сливочным вкусом. Ее любят все, и дети, и взрослые.

Рисовая каша на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана риса
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • соль
  • сливочное масло

Молочная рисовая каша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно варю большую порцию такой каши, так как всегда хочется попросить добавки, а семья у нас большая.

Для приготовления каш лучше использовать посуду с толстым дном и толстыми стенками. Для этих целей я специально купила такую кастрюлю. Если у вас нет ее, можно использовать сковороду с толстым дном и с толстыми стенками. Если и сковороды такой нет, вам придется постоянно перемешивать кашу, чтобы она не подгорела.

Рис промываем в холодной воде, до прозрачности воды.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем рис, сахар, щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем, варим 10 минут.

Молоко доводим до кипения.

Затем добавляем горячее молоко, перемешиваем кашу, снижаем температуру до минимума и томим ее 10 минут.

Рисовая каша на молоке, варим

Плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем рису пропариться.

Рисовая каша на молоке готова

Во время приготовления можно добавить сливочное масло или добавить его непосредственно при подаче на стол.

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша готова, подаем ее в теплом виде. К каше можно добавить какие-нибудь вкусняшки, варенье, мед, сухофрукты и т.д.

Варенье и мед добавляем при подаче на стол. Сухофрукты предварительно на 15 минут замачиваем в горячей воде и за 5 минут до подачи на стол добавляем в блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх