Рисовая каша на молоке, вкусно и полезно
Дорогие читатели!
Многие помнят, как варили нам каши наши мамы. Рисовая каша на молоке одна из них. Каша очень нежная, сытная, со сливочным вкусом. Ее любят все, и дети, и взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана риса
- 3 стакана молока
- 2 стакана воды
- 2-3 ст. ложки сахара
- соль
- сливочное масло
Молочная рисовая каша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно варю большую порцию такой каши, так как всегда хочется попросить добавки, а семья у нас большая.
Для приготовления каш лучше использовать посуду с толстым дном и толстыми стенками. Для этих целей я специально купила такую кастрюлю. Если у вас нет ее, можно использовать сковороду с толстым дном и с толстыми стенками. Если и сковороды такой нет, вам придется постоянно перемешивать кашу, чтобы она не подгорела.
Рис промываем в холодной воде, до прозрачности воды.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем рис, сахар, щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем, варим 10 минут.
Молоко доводим до кипения.
Затем добавляем горячее молоко, перемешиваем кашу, снижаем температуру до минимума и томим ее 10 минут.
Плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем рису пропариться.
Во время приготовления можно добавить сливочное масло или добавить его непосредственно при подаче на стол.
Молочная рисовая каша готова, подаем ее в теплом виде. К каше можно добавить какие-нибудь вкусняшки, варенье, мед, сухофрукты и т.д.
Варенье и мед добавляем при подаче на стол. Сухофрукты предварительно на 15 минут замачиваем в горячей воде и за 5 минут до подачи на стол добавляем в блюдо.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!