Картофель запеченный в духовке, а как жареный
Дорогие читатели!
Если спросить, вы любите жареную картошку, то большинство ответят «ДА». Любить то мы ее любим, но вот не всегда можем есть жареную картошку, а ведь очень хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке. Вы скажете, что картошечка получится не жареная. Согласно, но по вкусу она будет очень похожа на жареную и в добавок она еще будет более полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель на целую противень
- 2-3 головки лука
- свиной жир или растительное масло
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 яйца
- черный молотый перец
- соль
Картофель жареный в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем пластинами или соломкой.
Для того, чтобы картошечка зажарилась надо вспомнить несколько секретов приготовления жареной картошки.
Во-первых, заливаем ее холодной водой и оставляем на некоторое время, затем хорошо промываем, для того чтобы смыть крахмал. Во-вторых, хорошо ее обсушиваем.
Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами или мелко измельчаем, кому не очень нравится, когда чувствуется лук.
Яйца разбалтываем, сильно не взбиваем.
Противень смазываем жиром или растительным маслом, а сверху сметаной.
Выкладываем картошку с луком слоями. Каждый слой перчим, солим. Можно добавить сухие травы, зелень. Добавляйте любые специи, которые вы любите и которые подходят для овощей.
Запекаем картошечку 20 минут при температуре 200-250 градусов. Она должна зарумяниться, затем перемешиваем ее и продолжаем запекать.
В конце приготовления поливаем нашу картошечку яйцом и отправляем ее в духовку на несколько минут. Яйца запеклись, картошечка готова. Яйца можно не добавлять, но мне так больше нравится.
Не картошечка, а просто чудо. Картофель, запеченный в духовке аппетитный на вид, ароматный и очень-очень вкусный.
Картофель жаренный в духовке придется по вкусу многим. Готовим легкий овощной салатик и можно садиться за стол. Кому этого мала, готовим вкусное мясо или вкусную рыбу.