Как правильно жарить картошку?
Дорогие читатели!
Вы думаете, что жарить картошку легко и просто. Вы ошибаетесь. Для того, чтобы картошечка получилась зажаристой, хрустящей и нежной внутри, а не картофельной кашей, надо знать, как правильно жарить картошку, знать секреты ее приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 средних картофелин
- 1 головка лука
- растительное масло
- соль
МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ приготовления жареной картошки:
1. Сковороду лучше использовать с толстым дном.
2. Лучше всего для жарки брать красную картошку, так как белая картошка хорошо разваривается и она лучше подойдет для супов и приготовления картофельного пюре.
3.Картофеля на сковороде не должно быть много. Жарьте сразу одну, максимум две порции. Лучше пожарить 2 раза.
4. Порезанный картофель надо залить холодной водой на 5 минут, затем хорошо промыть, чтобы смыть крахмал, который и не дает картофелю зажариться.
5. Обязательно хорошо обсушите картофель. Просушенная картошка не будет «стрелять» жиром.
6. Солить картофель надо в конце жарки, иначе он пустит сок и не зажарится, а получится картофельная каша.
7. Если хотите пожарить картофель с луком, советую пожарить лук отдельно и затем в конце жарки добавить его, иначе картофель наберет жидкость от лука и будет рыхлый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем и режем, кому как нравится дольками или соломкой. После этого обязательно заливаем холодной водой.
Через 5 минут картофель хорошо промываем, ну и конечно хорошо просушиваем. Откиньте на дуршлаг, можно промокнуть его бумажным полотенцем.
Разогреваем хорошо сковороду, только после этого вливаем в нее масло. Жарить картофель надо на сильном огне, а масло должно доходить до середины картошки. Всыпаем картошку и не трогаем ее минуты 3, чтобы она зажарилась, затем начинаем аккуратненько мешать. Каждый кусочек должен обжариться со всех сторон.
Как только картошка зажарится, солим ее, добавляем лук (по желанию), перемешиваем и закрываем крышкой на 2-3 минуты. Желательно чтобы крышка была с дырочками, для того чтобы лишний пар выходил.
Картошечка готова и теперь вы знаете, как правильно жарить картошку, чтобы она получилась хрустящей и вкусной.
Такую картошечку можно есть и без мяса, достаточно овощей, например квашенной капустки.
…редко балую себя жаренной картошечкой, стараюсь поддерживать диетпитание..
Прочла ваш рецепт и безумно захотела жареной картошки)
Не знала, что лучше жарить красную картошку. Вообще не знала, чем они различаются))) И промыть для меня новость. Спасибо за информацию, сделаю так и муж сравнит)))
очень полезные рекомендации. У меня всегда плохо получалась жареная картошка, а теперь поняла в чем были мои ошибки. И правда вроде простое блюдо, но так непросто с ним. Жареную картошку очень люблю, но редко готовила из-за того, что неудачно получалось
Спасибо, стараюсь сдерживать себя от жареного, но действительно очень захотелось с лучком. Завтра точно побалую себя и всех желающих!
Век живи-век учись)))) спасибо за тонкостив готовке)))