Грибы с рисом
Дорогие читатели!
Грибы с рисом могут быть самостоятельным блюдом, а также отличным гарниром к мясу или рыбе. Грибы можно использовать любые, лесные и не только. Сегодня предлагаю приготовить это блюдо с лесными грибами, с лисичками. Лисички очень вкусные грибы, я их сама собираю в лесу, варю с ними грибной суп, жарю и добавляю в различные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г лисичек
- 1 стакан риса
- 1 головка лука
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- 50 г сливочного или растительного масла
- 2 стакана воды
- соль
Лисички с рисом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лисички чистим, хорошо промываем. Если лисички маленькие, мы их не режем, а оставляем целыми, Крупные лисички режем на средние кусочки. Их можно не отваривать, а сразу жарить. Так как у меня лисички собранные в лесу давно, я их отварила и хранила в морозильной камере, поэтому я их просто размораживаю.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности.
Лук и чеснок чистим, промываем и режем, лук полукольцами, чеснок дольками.
Зелень используйте любую на ваш вкус. Промываем ее и мелко режем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вместо сливочного масла можно использовать любое растительное масло.
К луку добавляем грибы и продолжаем жарить до испарения выделившего сока, если жарите свежие грибы. Так как у меня лисички отварные, жарю я их 10 минут. Не забывайте перемешивать грибы, иначе они могут подгореть.
К грибам добавляем горячую воду, доводим до кипения, всыпаем рис, солим по вкусу, снижаем температуру, прикрываем крышкой и продолжаем варить. Как только рис начинает загустевать добавляем чеснок, черный молотый перец, зелень, все перемешиваем и продолжаем готовить до готовности.
Лисички с рисом готовы, оставляем их настояться.
Зелень можно добавить при подаче на стол.