Грибной суп из свежих грибов с гречневой крупой, без мяса
Дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю приготовить грибной суп из свежих грибов. Готовить грибной суп мы будем без мяса и добавим вместо традиционной перловки, гречку. Впервые грибной суп с гречкой я попробовала, учась в институте, мне очень понравился такой супчик и иногда я вспоминаю про него и готовлю. Предлагаю и вам приготовить его, возможно и вам он придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г свежих грибов
- ½ стакана гречневой крупы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- растительное масло
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
- сметана
Грибной суп со свежими грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала идем в лес и собираем грибы или в худшем случае идем на рынок и покупаем их у тех, кто не ленился и сходил в лес.
Нам повезло и мы сами побывали в лесу и насобирали грибов.
Грибы чистим, режем на кусочки любых размеров, хорошо промываем, кладем их в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 2-3 минуты. Затем воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг и хорошо их промываем.
Вот теперь начинаем варить грибной супчик.
В кастрюлю наливаем воды, кладем грибы, ставим на плиту и варим их после закипания 30 минут.
Гречневую крупу промываем, воду сливаем.
Картошку чистим, промываем и режем на кусочки.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терку.
Лук чистим, промываем и режем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 5 минут.
Грибы сварились, добавляем к ним гречневую крупу, картошку, солим и варим 15 минут.
В конце варки добавляем пережаренный лук с морковкой, черный молотый перец или приправу для грибного супа и зелень. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.
Все, грибной суп из свежих грибов готов, выключаем плиту и даем ему полчасика настояться.
Грибной суп будет вкуснее, если добавить в него сметанки.
Если у вас нет свежих грибов, можно сварить его и из сушеных грибов, но это будет совсем другой грибной супчик, с другим вкусом.
я в студенческие годы часто вар ила суп с речкой, а сейчас как то подзабыла, спасибо за напоминание=)
С грибами обычно варю суп с перловкой, а про гречку не подумала. А ведь должно получится не менее вкусно. В выходные собираемся по грибы, так что обязательно приготовлю ваш супчик, Ольга!
Грибной супчик с перловкой вкусно, а с гречкой еще вкуснее. Так что удачного похода за грибами и обязательно приготовьте, будет вкусно я точно знаю.
Супчики без мяса готовлю с удовольствием, да еще и с грибами!
Отличный рецепт. Приготовил супец… думаю второй раз будет повкуснее.. но в целом – очень доволен компоновкой продуктов1
У меня три варианта: с рисом, перловкой и лапшой. Почему я не додумалась до гречки?! Ведь гречка с обжаренными грибами и луком очень вкусна. Значит и наоборот будет правильно.
Мне понравился вариант с рисом, надо попробовать.
А можно из магазинных грибов? Имею ввиду тепличных? Стоит сварить или нет?
Я варила с шампиньонами, вкусно, но конечно со свежими вкуснее.
Грибной суп любим и готовим но без крупы, нам больше нравится чувствовать вкус грибов в нем.
Обожаю грибные супы без мяса) С гречкой не пробовала ни разу)
Тоже никогда мясо в грибной суп не добавляем. Это лишнее
Варили такой супчик. Очень вкусно. Вот только дети не очень гречку уважают 🙁