Вишневый десерт или сырники с творогом
Дорогие читатели!
Вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом? Предлагаю приготовить вишневый десерт или сырники с вишней. Десерт получается очень нежным на вкус, с легкой кислинкой и ароматом вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога
- 100 г вишни
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- растительное масло
- соль
- сахарная пудра
Сырники с вишней
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог покупаем жирный, разминаем его вилкой.
Вишню промываем, даем стечь воде, удаляем косточки. Сегодня я использовала замороженную вишню, экспериментировала, Вполне можно использовать.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать уксус гашеный уксусом.
К творогу добавляем яйцо, муку с разрыхлителем, сахар и соль, все хорошо вымешиваем, затем добавляем вишни и аккуратно перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло, смоченной в воде ложкой выкладываем творожную массу небольшими порциями на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные сырники с творогом выкладываем на блюдо и если есть желание, посыпаем сахарной пудрой.
Вишневый десерт с творогом готов, подаем его, как заключительную нотку в завершение обеда или просто наслаждаемся им с кофе или чаем.
Творог и вишня, дополняя друг друга, в сочетании с остальными ингредиентами создают потрясающе вкусное блюдо. Приготовьте эту вкуснятину, пригласите своих друзей и удивите их вкусным и очень простым в приготовлении блюдом.
Обожаю сырники, Ольга! Почти через день готовим их дома на завтрак. А вот с вишней даже в голову не пришло готовить. Завтра же и приготовлю, творог всегда есть. Спасибо за идею!
Готовьте, они Вам придутся по вкусу.