Французский десерт, клафути с вишней
Дорогие читатели!
Клафути с вишней, это французский десерт. Он соединяет в себе черты пирога и запеканки. Проще сказать фрукты в жидком сладком яичном тесте, запеченные в духовке. Клафути со свежей вишней с косточками считается классическим рецептом, но в настоящее время чаще всего готовят его из консервированных вишен без косточек.
Клафути самый вкусный и быстрый пирог с вишней. Сегодня я буду его готовить из замороженных вишен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-600 г вишен
- 100 г муки
- 4 яйца
- 30 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 12 г ванилина
- ½ ч. ложки соли
Клафути с вишней, очень вкусное лакомство
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить клафути мы будем, как я ранее писала из замороженных вишен и без косточек.
Взбиваем яйца. Растапливаем сливочное масло.
Муку просеиваем, добавляем молоко, все хорошо взбиваем. Затем добавляем взбитые яйца, сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как на блины.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее вишню. Желательно чтобы дно формы было полностью закрыто вишней. Заливаем вишню тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем клафути 40-45 минут до золотистого цвета. Я обычно закрываю форму для запекания фольгой и запекаю 30 минут, затем фольгу снимаю и продолжаю запекать пирог до образования золотистой корочке.
Французский десерт отлично подходит для домашнего чаепития или к чашечке кофе.
Если у вас нет вишни, ее можно заменить другими ягодами или фруктами и это может быть малина, черника, смородина, абрикосы и т.д.
Очень люблю клафути! Всегда получается вкусным и не калорийным, да и замороженные ягоды удобно использовать в этом рецепте. Хорошо еще вместо муки использовать манку – она впитывает в себя ягодный сок.
Спасибо за совет, в следующий раз попробую приготовить с манкой.