Главная > Закуски

Запеченные баклажаны с орехами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Присоединяйтесь, кто любит баклажаны. Сегодня мы приготовим закуску, запеченные баклажаны с орехами. Попробовала я ее в гостях у своей подруги, с тех пор и готовлю. Попробуйте и вы приготовить, баклажаны получаются очень вкусные.

Запеченные баклажаны с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 средних баклажан
  • 100 г грецких орехов
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • 1 лимон
  • майонез
  • соль

Баклажаны запеченные в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны выбирайте небольших размеров, продолговатые и не перезрелые.  В таких баклажанах меньше семян и они нежнее на вкус.

Для того, чтобы баклажаны не горчили их можно разрезать вдоль на половину глубины, немного посолить, положить надрезом вниз и оставить на 30 минут. За это время горечь уйдет. Можете и не надрезать, ведь горечь баклажан и придает им необычный вкус. Я знаю многим баклажаны нравятся именно за этот вкус и мне тоже.

Ну все, начинаем готовить.

Баклажаны промываем, просушиваем и срезаем плодоножку.

Помещаем в баклажаны в форму для запекания. Запекаем баклажаны в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.  Несколько раз переворачивайте баклажаны, чтобы они запеклись равномерно. Лучше запекать их на решетке.

Запеченные баклажаны вынимаем из духовки и даем им остыть.

Пока баклажаны остывают, готовим начинку.

Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчаем в миксере или очень мелко режем. Добавляем черный молотый перец, зелень и немного майонеза чтобы получилась кашица.

Если баклажаны не разрезали, разрезаем их вдоль, где-то наполовину глубины, взбрызгиваем мякоть лимонным соком для того, чтобы мякоть не потемнела. Мякоть внутри баклажана разминаем ложечкой, можете немного посолить.

Запеченные баклажаны

Заполняем  баклажаны приготовленной ореховой начинкой, соединяем разрезы, выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем, как конфету и кладем в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол фольгу аккуратно снимаем и режем их на кусочки.

Запеченные баклажаны могут храниться несколько дней, только хранить их долго не получается, уходят на ура.

Если надо приготовить к приходу гостей, очень удобно приготовить их на кануне. Отличная закуска у нас получилась.

Обязательно приготовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх