Домашний паштет из рыбных консервов
Дорогие читатели!
Мне очень нравится готовить домашний паштет из рыбных консервов, так как он отлично подходит на завтрак вместо обычных бутербродов. Я готовлю его на даче, когда приезжают друзья. Пока готовится шашлык мужчинам не терпится выпить рюмочку и тогда на выручку приходит бутерброд из домашнего паштета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку
- 100 г твердого сыра
- 3-4 яйца
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 огурец, соленый или свежий
- майонез
Как сделать паштет из консервов?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервы открываем, сливаем лишнюю жидкость и хорошо разминаем вилкой.
Сыр трем на мелкой или крупной терке.
Яйца отвариваем, чистим и мелко режем.
Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем.
Морковь можно использовать вареную или сырую. Если будите использовать сырую, чистим ее, промываем и трем на мелкой терке, если вареную – отвариваем ее, очищаем и трем на крупной терке.
Огурец режем очень мелко.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Многие хозяйки ингредиенты паштета измельчают в блендере, а мне больше нравится паштет приготовленный без использования блендера.
Домашний паштет из рыбной консервы готов. Нарезаем батон или вкусный хлебушек и намазываем паштетам. Сверху можете посыпать укропом.
Зовите семью к столу пить чай, будет вкусно. Вкусная закуска порадует вас.
Отличный рецепт, все очень просто и быстро, ничего лишнего)))
Как все просто! Вкусные бутерброды получаются с таким паштетом. Спасибо.
Мой любимый паштет)
я не кладу морковь- просто не пробовала,а вместо лука- чеснок пару зубчиков – тоже получается вкусно