Свинина запеченная в фольге в луковом маринаде
Дорогие читатели!
Завтра у нас гости и очень хочется приготовить новое блюдо. Я думаю, свинина запеченная в фольге в особом маринаде придется по вкусу нашим гостям. Сегодня для приготовления свинины будем использовать луковый маринад. Я уже вам предлагала использовать луковый маринад для приготовления шашлыков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свинины
Для маринада:
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- ½ чайной ложки горчицы
- черный молотый перец
- специи для свинины
- соль
Свинина в маринаде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня у меня небольшой кусочек, всего 500 г, но вы можете использовать кусок мяса любого размера, но лучше, чтобы он был не очень толстым.
Свинину выбирайте хорошего качества без прожилок, может быть с жиром, его не срезайте, он сделает мясо более сочным. Промываем мясо в холодной воде, хорошо просушиваем. Делаем глубокие надрезы в шахматном порядке по всему куску свинины.
Готовим маринад: Лук чистим, промываем, трем его на мелкой терке. Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу. К луку добавляем чеснок, порошок горчицы. Если нет горчицы в порошке, используйте готовую горчицу. Всыпаем черный молотый перец, специи для свинины, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Приготовленным маринадом шпигуем мясо в сделанные надрезы, стараемся, чтобы маринада было больше внутри. Оставшимся маринадом натираем мясо сверху. Помешаем свинину в холодильник минимум на 2 часа мариноваться. Советую мариновать его на ночь.
Мясо замариновалось, заворачиваем его в фольгу и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины и размера куска мяса. Заворачивайте так, чтобы при запекании выделившийся сок не выливался, а насыщал наше вкусное блюдо, для этого можно завернуть в двойную фольгу.
Кто любит мясо с красивой, румяной корочкой, раскрываем фольгу и продолжаем запекать до румяной корочки.
Как проверить готово ли наше блюдо, делаем надрез ножом в глубину и надавливаем на мясо. Выделяется красноватый сок, продолжаем запекать, выделяется прозрачная жидкость, как бульон, мясо готово.
Свинина в маринаде готова, сразу ее не подаем, оставьте ее до полного остывания в фольге.
Свинину можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!