Главная > Закуски

Скумбрия маринованная с клюквой

Дорогие читатели!

Вы любитель скумбрии, скумбрия маринованная с клюквой, этот рецепт для вас. Нежная скумбрия с легкой кислинкой придется по вкусу всем. Готовим вместе.

Скумбрия маринованная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 скумбрии

Для маринада:

  • 250-300 мл воды
  • 2 ст. ложки уксуса, 9-ти %
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 головка лука
  • 70-100 г клюквы
  • 4-5 горошин черного душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

Маринованная рыба, отличный рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первоначально готовим маринад, он должен у нас остыть.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растворяем его, помешивая, всыпаем черный душистый перец, лавровый лист, вливаем уксус, соевый соус, добавляем лук, клюкву, доводим до кипения, снимаем с огня и даем маринаду полностью остыть.

Скумбрия маринованная, готовим маринад

Рыбы потрошим, удаляем голову, внутренности, промываем ее под проточной водой. Есть два варианта маринования скумбрии, на кости или маринуем филе рыбы. Дело в том, что вкус приготовленной рыбы на кости и филе отличается. Решили мариновать филе скумбрии, удаляем хребетную кость и все мелкие косточки.

Я решила мариновать скумбрию целиком, мне так больше нравится. Можно ее разрезать на порционные кусочки, так удобнее будет ее использовать.

Скумбрия маринованная, режем

Рыбу выкладываем в емкость, заливаем маринадом, помещаем в холодильник и маринуем ее 10-12 часов.

Скумбрия маринованная, заливаем маринадом

Маринованная рыба готова. Если готовили на кости, удаляем их и режем рыбу на кусочки. Помещаем в селедочницу, поливаем не рафинированным растительным маслом и подаем на стол. Можно добавить репчатого лука, режем его кольцами или полукольцами. Получилась супер рыбка.

Маринованная рыба

Хранить ее можно в холодильнике более недели, но я думаю, у вас это у не получится. Уж очень скумбрия маринованная с клюквой вкусная, долго не залежится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх