Баклажаны в сметане, вкусные и аппетитные!!!
Дорогие читатели!
Думаю, что вы со мной спорить не будете, если я скажу, что все блюда из баклажанов, приготовленные с любовью, это очень вкусно. Готовим очередное блюдо из баклажанов, баклажаны в сметане. Оно вам точно понравится, вкус почти как грибочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 маленьких баклажана
- 2 головки лука
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- 3-4 ст. ложки сметаны
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Отличная закуска, баклажаны с чесноком в сметане
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, режем их кубиками или соломкой. Если кожица толстая, можно ее очистить.
Для того, чтобы синенькие не горчили, замачиваем их на полчаса в слегка подсоленной воде.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами или мельче.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук сливаем воду из емкости, где замачивали баклажаны, промываем их под холодной водой, отжимаем и добавляем к луку.
Жарим баклажаны, пока они слегка не подрумянятся. Затем добавляем сметану, перчим, если необходимо солим. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавляем измельченный чеснок, зелень, все хорошо перемешиваем, выключаем плиту, сковороду закрываем крышкой и даем баклажанам пропитаться запахом чеснока и зелени.
Ароматные, нежные на вкус баклажаны в сметане готовы.
Эта закуска очень хороша, как в горячем виде, так и в холодном. Она отлично будет смотреться и на праздничном столе и на обеденном столе в обычный будний день. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из баклажанов.