Помидоры запеченные фаршированные грибами
Дорогие читатели!
Сегодня будем готовить очень вкусную закуску, помидоры запеченные с начинкой. Для начинки можно использовать различные ингредиенты. Я вам предлагаю помидоры зафаршировать грибами. Грибы придадут этому блюду особый вкус и оно часто будет появляться на вашем праздничном столе и радовать ваших родных и друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 помидоров
- 200 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- майонез
Для начинки:
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Помидоры запеченные с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем и обсушиваем. Очень аккуратненько срезаем верхнюю часть, удаляем семечки и перегородки.
Готовим начинку:
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку и грибам добавляем мелкоизмельченный чеснок, зелень, солим, поперчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Приготовленной начинкой заполняем помидоры.
Сыр трем на крупной терке, посыпаем помидоры и заливаем майонезом.
Фаршированные помидоры выкладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем помидоры 15 минут.
При подаче на стол помидоры посыпаем зеленью и отдельно подаем сметану.
Ох, какой аромат стоит. Помидоры запеченные выглядят так аппетитно.
Для тех, кто любит овощные блюда, вам сюда, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА!!!
Много читала про фаршированные помидоры. Но я выращиваю такие, что для фарширования не подходят. В этом году специально в теплицу определила сорт.