Вкусный яблочный пирог, готовим вместе
Дорогие читатели!
Вот и наступила яблочная пора. Готовим вкусную выпечку из яблок и это штрудель из яблок, творожный десерт с яблоками, слоеное печенье с яблоками и т.д. Предлагаю приготовить еще одно вкусное блюдо с яблоками, вкусный яблочный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 сладких яблок
- 300 г муки
- 3 яйца
- 250 г сахара (150+100)
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя или ½ ч. ложки соды гашеной уксусом
- ½ ч. ложки соли
- растительное масло
Как приготовить яблочный пирог?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем преступить к приготовлению яблочного пирога, выкладываем из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченным.
Готовим тесто:
Желтки яиц отделяем от белков. К желткам добавляем 150 г сахара и все хорошо перетираем.
К перетертым желткам с сахаром добавляем размягченное масло, ванильный сахар, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, соль, все хорошо перемешиваем. Я обычно взбиваю вручную, блендер не использую.
К полученной массе добавляем муку и продолжаем перемешивать, до однородной массы. Приготовленное тесто разделяем на две части в пропорции 1х3.
Противень выкладываем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом. Большую часть теста выкладываем на противень и равномерно разравниваем по всему противню.
Меньшую часть теста помещаем в морозильник.
Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину. Если яблоки имеют грубую кожуру, чистим ее. Затем трем яблоки на крупной терке.
Выкладываем их на в противень сверху по всему тесту равномерным слоем.
Взбиваем белки яиц со 100 г сахара, заливаем ими пирог.
Вынимаем из морозильника меньшую часть теста и натираем его на крупной терке поверх всего пирога равномерным слоем.
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и запекаем его 40 минут. Для того, чтобы пирог не подгорел, советую предварительно пирог прикрыть фольгой и таким образом запекать 30 минут.
Затем фольгу снимаем и даем пирогу зарумяниться.
Вкусный яблочный пирог готов, извлекаем его из противня, помещаем на блюдо и даем ему полностью остыть.
Ароматный, вкусный пирог, который просто тает во рту придется по вкусу всем. Готовим чай или кофе и подаем пирог на стол.
Как приготовить вкусный кофе, вы можете узнать в разделе напитки.
Я подтверждаю, что это очень нежный, вкусный пирог! готовлю также, только в качестве начинки использую варенье, но это уж совсем зимний вариант. Конечно. если есть яблочки свежего урожая, получится еще вкуснее!
Зимой можно и варенье использовать. Для этого я готовлю яблочное повидло.
Могу себе представить, какой это вкусный пирог!
Я тоже ещё никогда не готовила такой пирог, время яблок надо обязательно попробовать сделать.
Спасибо большое! Ела такой пирог, ооочень вкусно! Обязательно попробую сама испечь и накормить близких!
Приготовьте обязательно, уж очень он вкусный.
Это мой любимый рецепт! Пирог получается очень вкусным, хотя так его давно не пеку – готовлю без масла и с меньшим количеством сахара, берегу фигуру)
Леночка, по моему у Вас отличная фигура, но согласна надо ее беречь.
Большое спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза и очень вкусно!!!
Очень рада, что Вам понравился пирог и все получилось. Заходите в гости, возможно, Вам еще понравится какой-нибудь рецепт.
Яблок как раз сейчас в избытке , будем готовить вкуснейший яблочный пирог по вашему рецепту.
Kak ya lyublyu yablochniy pirog, davno ne delala etogo piroga.Ya nazivayu ego kudraviy pirog. Spasibo za retsept.Seychas yablochniy period,obyazatelno prigotovlyu.
Если бы не опасность набрать лишние кг, то яблочный пирог был бы у меня к чаю каждый день. А так только ограниченное число за месяц. Но кому такой угрозы нет, то Удачи.
Пирог,приготовленный по данному рецепту,действительно получается очень нежный.