Пирог с грибами
Дорогие читатели!
Там, где я живу, очень любят есть картошечку и грибочки. Поэтому, мы часто готовим различные блюда из этих продуктов. Сегодня я предлагаю приготовить пирог с грибами и картофелем, думаю вам он придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного теста
- 4 крупные картофелины
- 500 г грибов (шампиньонов)
- 1 головка лука
- 3-4 ст. ложки жирной сметаны
- зелень (укроп, петрушка …)
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Пирог с грибами и картофелем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто покупаем или готовим сами слоеное тесто.
Картофель чистим, промываем, режем тонкими кружочками или соломкой.
Грибы промываем, режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.
Из слоеного теста готовим две пластины, то есть тонко его раскатываем. Одну пластину кладем в форму для пирога, можно положить на противень, предварительно смазав их растительным маслом. Тесто надо наколоть вилкой. Сверху выкладываем слоями лук, картошку, грибы. Посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Закрываем пирог второй пластиной, залепливаем края.
Для красоты можно сделать ножом сетку или из теста сделать фигурки (полосочки, цветочки и т.д). Смазываем пирог взбитым яйцом.
Запекаем его в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с грибами и картофелем готов.
Чувствуете, как пахнет? Ну, тогда вперед на кухню, готовить пирог с грибами и картофелем.
Надо будет приготовить, из пирогов только рыбный знаю. Мужа порадовать))) Спасибо за рецепт!
Obaldenniy pirog,sdelayu i poraduyu vsex vnukov. rano
Внуки останутся довольны.