Жареная рыба под шубой
Дорогие читатели!
Жареная рыба под шубой, это просто удивительное на вкус блюдо, и смотрится оно очень аппетитно, и готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе минтая
- 1 лимон
- 100 г муки
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- растительное масло
- соль
Для шубки:
- 50 г сыра
- 3 маринованных огурца
- 100 г грецких орехов
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2 ст. ложки жирной сметаны
Минтай, запеченный в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда сегодня мы будем использовать филе минтая. Если у вас есть любая другая ваша любимая рыба, используйте ее.
Рыбку размораживаем естественным способом. Если вы в магазине приобрели не филе минтая, то разделываем рыбу, удаляем плавники, голову, хребетную кость и мелкие кости. Филе промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки.
Затем филе рыбы пересыпаем черным молотым перцем, приправой для рыбы, солим, если это необходимо. Делайте это аккуратно, так как производители приправ стараются добавить в них много соли. Каждый кусочек поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Готовим шубку:
Сыр и огурцы режем кубиками.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Орехи могут быть любые, миндаль, фундук… У меня еще остались запасы с дачи грецких орехов, поэтому я решила использовать их. Орехи можно использовать одновременно нескольких сортов.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.
Помещаем все в блендер – сыр, орехи, огурцы и зелень, измельчаем их. Сильно не измельчайте, смесь должна быть слегка зернистой. Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.
Кусочки замаринованного филе рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Жарим на большом огне и очень быстро. Рыба должна зарумяниться, но не должна потерять своей формы.
Рыбы перекладываем в форму для запекания или противень, сверху равномерно выкладываем приготовленную шубку.
Разогреваем духовку дот 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 30 минут.
Минтай, запеченный в духовке готов.
Ее можно подавать, как отдельное блюдо или добавляем любой гарнир и сытное второе блюдо готово.
Рецепт интересен своей шубой. Я делаю похоже, только вместо сыра кладу больше сметаны. И тушу рыбу под крышкой в этом соусе. Очень необычно сочетаются огурцы с орехами, такой соус хорош с любой рыбой – всегда получается вкусно.
Для меня самое необычное здесь – это огурчики… Обязательно попробую приготовить, очень хочется попробовать рыбку в такой интересной шубе. Спасибо.