Главная > Рыбные блюда

Котлеты рыбные рубленные из любой рыбы

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мои домашние не очень любят рыбные котлеты, а постоянно жарить им рыбу не очень хочется. Решила приготовить котлеты рыбные рубленные. Вкус у них отличается от обычных котлет, думаю всем понравится это блюдо. Отлично смотрятся на праздничном столе.

Котлеты рыбные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе рыбы
  • 2-3 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала или муки
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Котлеты рубленые из минтая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня у меня филе минтая. Филе промываем, режем на кубики. Если у вас замороженное филе, как у меня, полностью его не размораживайте, будет удобнее измельчать.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. В котлеты можно еще добавить зелень, но сегодня я готовлю без нее.

Взбиваем яйца, к ним добавляем майонез или сметану, перемешиваем, всыпаем крахмал или муку, размешиваем до состояния однородной массы.

Котлеты рыбные, готовим маринад

Если вы используете замороженное филе, то после того, как вы его измельчили, поместите в дуршлаг и дайте ему полностью разморозиться. Надо, чтобы лишняя влага ушла, можно даже слегка отжать рыбу.

К измельченному филе рыбы добавляем лук, чеснок, если решили использовать зелень, вливаем маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Если нет времени ждать 2 часа, можно жарить и раньше.

Котлеты рыбные, готовим фарш

Если фарш получился жидким, добавьте немного муки. У меня получился жидкий фарш, я его выложила на сковороду ложкой и вот, что получилось, не котлеты, а оладьи. Было сложно перевернуть их, поэтому я добавила немного муки.

Котлеты рыбные жарим

Формируем котлеты и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Котлеты рубленные, жарим

Котлеты рубленые из минтая готовы.

Котлеты рыбные рубленные

Приготовленная котлетная масса может храниться в холодильнике 2-3 дня и поэтому вы можете жарить котлеты по мере необходимости. Они всегда будут свежими, с пылу с жару.

Подаем их с гарниром, с овощами или овощным салатом. Котлеты рыбные рубленые всем понравились. Теперь буду их готовить чище.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх