Горбуша в духовке под сырной корочкой
Дорогие читатели!
Горбуша, это нежирная, богатая белком рыба. У нее очень нежный вкус и ее можно употреблять сколько угодно и не бояться потолстеть.
Но так как мясо горбуши суховато, предлагаю приготовить ее под сырной корочкой. Горбуша в духовке пропитается майонезом и сыром и будет мягкой и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 горбуша (1,3 кг)
- 2 головки лука
- 150 г твердого сыра
- майонез
- растительное масло
- перец
- соль
Горбуша в духовке с сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляем хребет и все мелкие косточки, снимаем кожу. Для того, чтобы было легче снять кожу, рыбу до конца не размораживайте.
МОЖЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО: Когда я готовила в первый раз, забыла снять кожу и вспомнила про нее, когда горбуша уже запекалась. Оказывается, кожа очень хорошо снимается, когда рыба готова. Теперь кожу до готовки я не снимаю, зачем мучится, если потом можно ее снять за пару секунд.
Все отходы от рыбы не выбрасывайте, из них можно сварить вкусный супчик.
Филе горбуши режем на средние кусочки.
Лук чистим, промываем и измельчаем.
Сыр трем на крупную терку.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него горбушу спинкой вниз, солим перчим. Сверху выкладываем слой лука, затем слой сыра и поливаем майонезом. Ложечкой осторожно размазываем майонез по всему противню. Майонеза не жалейте, рыбка будет сочнее.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем горбушу 40-45 минут.
Чтобы сыр не подгорел, закройте противень фольгой или крышкой на 20 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше до золотистой корочке. Самое главное не передержите рыбку в духовке, иначе она будет сухой.
Горбуша в духовке под сырной корочкой готова. Она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Вкусная горбуша, приготовленная таким способом, будет достойным блюдом в праздники, а также мы им сможем разнообразить повседневное меню.
Любите рыбные блюда, тогда вам СЮДА.
Для суховатой горбуши замечательный рецепт! Простой и удобный – для меня. Сохраняю в закладки, спасибо.
Очень аппетитно смотрится рыбка, запеченная таким способом.
Oy kak ya saxotela etu ribku, naverno ochen vkusno.
Приготовьте, очень вкусно.
Оленька, большое спасибо за вкусный рецепт!!! Не будем откладывать в долгий ящик, а завтра сделаем такую вкусную рыбку!!!
Горбуша часто бывает на моем столе, делаю по разному, ваш рецепт несомненно вкусен..
Оля, рыбка очень понравилась! И готовить ее очень просто!!! Еще раз большое спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье, тем более, что готовится она просто и быстро.
Могу сказать, что судак, который я так же делаю уже давно, очень вкусный нежный, сочный получается.
Я не сомневаюсь, что и другая рыбка, в том числе и судак, приготовленный под сырной корочкой, будет очень вкусной. Спасибо и приятного аппетита!!!