Рыбный рулет из скумбрии, отличная закуска
Дорогие читатели!
Моя самая любимая рыбка, это скумбрия, поэтому стараюсь найти интересные рецепты из нее, чтобы разнообразить блюда. Мы уже с вами мариновали скумбрию, фаршировали овощами, готовили шашлык. А теперь хочу вам предложить еще один интересный рецепт и это рыбный рулет из скумбрии. Скумбрию мы будем солить и формировать из нее рулет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 скумбрии
- 3-4 зубка чеснока
- 2-3 лавровых листа (по желанию)
- специи для засолки рыбы
- 1 ст. ложка соли, без верха
Рыбный рулет, отличная закуска
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию лучше брать пожирнее и желательно крупную, или хотя бы средних размеров.
Рыбку размораживаем, отрезаем хвост и голову. Разрезаем тушку по хребту, живот не разрезаем. Удаляем кишки, все косточки, рыбу промываем, хорошо обсушиваем, чтобы было быстрее, можно обсушить салфеткой.
Затем рыбку солим, старайтесь посыпать солью со всех сторон. Солите по вкусу. Я люблю, чтобы она была среднего посола. А это моя помощница, внученька Александра.
Рыбку посолили, кладем в кастрюлю, лучше в стеклянную или эмалированную.
Кастрюлю ставим в холодильник или в прохладное место минимум на 12 часов, но лучше на сутки.
Через сутки рыбу вынимаем, можно ее промыть и обсушить, но если вы солили не сильно, то можно и не промывать.
Теперь будем готовить из засоленной скумбрии закуску.
На столе расстилаем первый слой пищевой пленки, берите по длине немного больше, чем рыба. Второй слой кладем в нахлест, получается большой квадрат.
На край пленки укладываем первую скумбрию, спинкой вниз. Сверху посыпаем специями для засолки рыбы или перцем. Можно положить несколько листочков лаврового листа, при желании и обязательно по всему пласту разложите чеснок, порезанный тоненькими дольками.
Вторую рыбку кладем на первую мясом вниз и «вальтом», где начало головы кладем к началу хвоста.
Заворачиваем рыбу плотно рулетиком и туго замытываем ее со всех сторон пленкой.
Полученный рыбный рулет из скумбрии помещаем в холодильник еще на часов 10.
Рулетик готов, его можно кушать.
Чем хорош наш рулетик, его можно приготовить заранее, положить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости. Если вы знаете, что весь рулетик сразу не съедите, то лучше перед тем, как будете класть в морозильник разрезать его, например на 2 части.
Чтобы рулетик был готов надо много времени, но зато, как удобно приготовить его заранее и когда он вам понадобится, вынули из морозилки, дали ему оттаять минут 10 и режьте на кусочки. Рулетик вкуснее, когда он еще не совсем оттаял.
Ваши гости, а также вы сами будете кушать его с огромным удовольствием.
Замечательный рецепт! Хоть и готовится долго, но чистого времени на приготовление уходит совсем не много. Обязательно попробую, спасибо! Очень люблю скумбрию.
Спасибо большое, мы тоже любим скумбрию) Приготовлю)))
Много замечательных рецептов из скумбрии, я тоже люблю эту рыбку, спасибо!
Спасибо! Привет Вашей внучке от дедушки Гены!
Рецепт очень интересный,сделаю обязательно
мы сразу солим добавляем специи заворачиваем впергамент оставляем на 8 часов потом на заморозку
А как с лавровым листом резаться будет?
Когда я резала, вопрос у меня такой не возникал, значит режется легко.
спасибо за рецепт
Спасибо! Я очень люблю рыбу.
Если любите рыбку, значит надо приготовить. Она Вам очень понравится.
СПАСИБО! Рецепт обязательно использую. Внучке привет с бантиком.
Одна проблема. У нас скумбрию продают замороженную. Если сделать рулет,то потом снова замораживать как-то не хочется,а сразу всё не съешь…
Я иногда скумбрию покупаю замороженную. Размораживаю ее, солю, а затем опять в морозильник. Обычно делаю на выходные или к празднику, поэтому съедается быстро.
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, Олечка, за рецепт! Уже приготовила. Очень вкусно!!! Удачи Вам!
Маргаритка, очень рада, что Вам понравилось. Заходите в гости за новыми рецептами, буду рада Вашим отзывам.
Здравствуйте, Ольга! Подскажите, а кожу надо у скумбрии убирать?
Если рабы хорошего качества, можно снять, но я обычно кожу не снимаю.
Какой интересный рецепт!!! Мне он очень понравился. Беру на заметку и в закладки.
Рулетик очень вкусный. Я его всегда готовлю на праздники.
Спасибо, Ольга, за рецепт. Все понятно рассказали. Беру себе в копилку.
И не только, а обязательно приготовьте, не пожалеете.
Увидела рецепт и сразу решила, что он мой. Приготовила (благо скумбрия была). Угостила своих сотрудников. Резюме – супер.Спасибо
Рулетик, конечно класс, поэтому не удивлена, что он всем понравился.