Жареное мясо в горчице, просто и вкусно
Дорогие читатели!
Жареное мясо в горчицу, удивительно вкусное блюдо. Предварительно замаринованное в горчице, оно имеет нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом. Минимум ингредиентов, максимум вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса свинины
- 2 столовые ложки горчицы
- специи для жарки мяса
- растительное масло
- соль
Мясо в горчице
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо должно быть хорошим, без прожилок. Промываем его, даем стечь воде. Можно мясо просушить бумажным полотенцем. Режем его на порционные кусочки, толщиной в 0,5-1 см. Отбивать мы его сегодня не будем.
Затем добавляем к мясу горчицу, специи для жарки мяса, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 30 минут мариноваться. Горчица сохранит нежность мяса и не даст ему пересохнуть при жарке.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем его с двух сторон по 3-4 минуты, до образования румяной корочки. Крышкой не прикрываем, иначе не будет красивой корочки.
Если вы сомневаетесь в качестве мяса, и оно у вас получилось жестким, помещаем его в кастрюлю, вливаем немного воды и тушим до полной готовности.
Мясо в горчице готово. Подаем его в горячем виде с гарниром или с овощами.
Сегодня я приготовила овощной гарнир, баклажаны по-домашнему. Отличный обед у нас получился.
Если вы приготовите мясо таким образом, то оно у вас будет, очень вкусным, сочным и нежным.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!