Отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе
Дорогие читатели!
Свинина и грибы отличное сочетание. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Сегодня готовим отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе, будем готовить отбивные в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 2-3 головки лука
- 50 г твердого сыра
- 250 г сливок
- специи для свинины
- растительное масло
- соль
Отбивные в духовке в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину покупаем хорошую, желательно без прожилок, можно с салом. Я часто использую для приготовления этого блюда мясную грудинку с прослойками сала. Мясо режем на порционные кусочки, средних размеров, средней толщины, отбиваем их. Для этого хорошо использовать полиэтиленовый пакет. Помещаем кусочки мяса в середину пакета и хорошо отбиваем их. Кухня остается чистая и мясо не расквашивается.
Мясо солим и пересыпаем специями, оставляем мариноваться, а сами приступаем к приготовлению сливочно-грибного соуса.
Шампиньоны промываем, режем на пластины.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и продолжаем жарить 10-15 минут.
Вливаем аккуратно сливки, добавляем специи, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 10 минут. Сливки желательно использовать жирные. В конце добавляем сыр, перемешиваем. Сыр растворился сливочно-грибной соус готов.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, заливаем соусом и в духовочку. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Для того, чтобы соус быстро не выпаривался, закрываем противень фольгой и запекаем отбивные из свинины 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать 15 минут. Соус не должен полностью выпариться, контролируйте приготовление блюда. Если вдруг соус выпарился, а блюдо еще не готово, долейте немного воды.
Для того, чтобы разнообразить наше блюдо, можно сверху добавлять различные овощи – дольки помидоров, баклажанов, кабачков и т.д.
Отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе готовы.
Подаем их с гарниром, овощами или овощным салатом.