Главная > Мясные блюда

Отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе

Дорогие читатели!

Свинина и грибы отличное сочетание. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Сегодня готовим отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе, будем готовить отбивные в духовке.

Отбивные из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 головки лука
  • 50 г твердого сыра
  • 250 г сливок
  • специи для свинины
  • растительное масло
  • соль

Отбивные в духовке в соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину покупаем хорошую, желательно без прожилок, можно с салом. Я часто использую для приготовления этого блюда мясную грудинку с прослойками сала. Мясо режем на порционные кусочки, средних размеров, средней толщины, отбиваем их. Для этого хорошо использовать полиэтиленовый пакет. Помещаем кусочки мяса в середину пакета и хорошо отбиваем их. Кухня остается чистая и мясо не расквашивается.

Мясо солим и пересыпаем специями, оставляем мариноваться, а сами приступаем к приготовлению сливочно-грибного соуса.

Шампиньоны промываем, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и продолжаем жарить 10-15 минут.

Вливаем аккуратно сливки, добавляем специи, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 10 минут. Сливки желательно использовать жирные. В конце добавляем сыр, перемешиваем. Сыр растворился сливочно-грибной соус готов.

Отбивные из свинины, готовим соус

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, заливаем соусом и в духовочку. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Отбивные из свинины в соусе

Для того, чтобы соус быстро не выпаривался, закрываем противень фольгой и запекаем отбивные из свинины 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать 15 минут. Соус не должен полностью выпариться, контролируйте приготовление блюда. Если вдруг соус выпарился, а блюдо еще не готово, долейте немного воды.

Отбивные из свинины готовы

Для того, чтобы разнообразить наше блюдо, можно сверху добавлять различные овощи – дольки помидоров, баклажанов, кабачков и т.д.

Отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе

Отбивные из свинины в сливочно-грибном соусе готовы.

Отбивные в духовке

Подаем их с гарниром, овощами или овощным салатом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх