Главная > Мясные блюда

Шашлык из свинины с майонезом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Так как у нас есть дача, мы часто готовим шашлыки, чаще всего из курицы, иногда из скумбрии, а сегодня предлагаю приготовить шашлык из свинины. Не просто шашлык из свинины, а шашлык с майонезом. Этот рецепт у нас один из самых популярных рецептов приготовления шашлыка.

Шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г майонеза
  • специи для шашлыка
  • черный молотый перец
  • соль

Шашлык в майонезе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки средних размеров. Выбирайте качественное мясо, без пленок и прожилок, от этого зависит вкус и мягкость шашлыка.

Лук лучше использовать не очень больших размеров. Лук чистим, промываем, режем кольцами. Можно лук измельчить на крупной терке, но тогда не будет вкусных, хрустящих, запеченных колечек лука, а я их так люблю. Поэтому сегодня я режу лук кольцами.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Совет: Для того, чтобы перемешивать мясо со специями было удобно, для того, чтобы посуда оставалась чистой, на природе ее вообще негде мыть, и переносить замаринованный шашлык было удобнее, маринуйте мясо сразу в пакете для пищевых продуктов.

Помещаем мясо и все остальные ингредиенты в пакет или в любую удобную для вас емкость.

Шашлык из свинины, маринуем

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Маринуем шашлык 4-6 часов. Я обычно мариную шашлык на ночь, чем дольше он маринуется, тем он вкуснее получается.

Шашлык из свинины, перемешиваем

Шашлык можно зажарить на шампурах, нанизав чередуя мясо с луком или использовать решетку, выложив на нее кусочки мяса и кольца лука.

Шашлык из свинины, нанизываем на шампуры

Жарим их на мангале на углях, следим, чтобы не было открытого пламени, шашлык должен зажариться со всех сторон до румяной корочки. Свиной шашлык на хороших углях жарится примерно 20 минут.

Шашлык из свинины, жарим

Проверить готовность шашлыка можно с помощью ножа, надрезав самый крупный кусочек мяса. Если выступил прозрачный сок – блюдо готово. Если сок красный – запекайте дальше. Отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушилось.

Шашлык из свинины, жарим

Шашлык в майонезе готов.

Шашлык в майонезе

Он всегда получается сочным и вкусным, за счет майонеза, сделать его сухим практически невозможно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх